уволили фельдшеров

Вот представьте себе такую картину, привозишь ты 90 летнюю старушку в больницу, например с острым нарушением мозгового кровообращения, а тебя дежурный врач в сторонку отводит и говорит - "ты чего сюда привез? родственники заебались и решили спихнуть старушку? а ты везешь?". Примерно так он говорит, но это пол беды.

Есть еще такое - тебя к этой старушке вызвали, которой 10 лет до ста не хватает, она без сознания, кома, инсульт, ты родственникам такой - "давайте собирайтесь, поедем в больницу", а они тебе такие - "никуда мы ее не повезем, она дома хотела умереть, вы только зафиксируйте, что мы вызывали" и вот еще пол беды. В итоге целая беда.

И таких ситуаций миллион. Постоянно, по всей России. То их в больницу не хотят брать, то родственники не хотят, что бы в больницу везли.

И вот тебе на - случай в Новом Уренгое, где уволили моих коллег, фельдшеров СМП. В кратце, для тех кто не в курсе - заболел ветеран ВОВ 92 года (чем не знаю) первая бригада не увезла, вторая увезла после долгих уговоров, не везли, мотивируя, что больной, что умрет по дороге, в авто СМП. В больнице была договоренность (!) с реанимацией (видимо родственники договорились). ( подробней КП)

Хочется поддержать коллег, но хочется и спросить - ребята, вы чего дедушку то не повезли? Что неужели у вас люди в машине не умирали, что вы так этого боялись? Не транспортабельный пациент? Да по "скорой" нет таких. Внутривенный доступ, гормоны и в добрый путь. По последней информации Дедушка то до сих пор живет - тут Увезли бы и нет претензий.

Правда на меня один жалоба была, наоборот за то что я дедушку (тоже ветеран, лет тоже за 90 было) увез в больницу. Родственники накатали, дед еще неделю в больнице пожил, потом умер. Не поймешь, когда их надо везти, когда не надо))

А с одной стороны, уволили этих ребят, в СМИ обозвали "циничными", "санитарами" еще как-то, а зато больше такого не будет. Переучаться, найдут себе другую работу, забудут эту "скорую", этих пациентов и их родственников, эти приемные покои с их вечно недовольными врачами, машины эти душные со сломанными носилками, вонючих этих бомжей и алкашей, жалобщиков и наркоманов, короче всех забудут и заживут счастливо.

Пожелаем им удачи!!!