Воркутинский театр

Рубрика "театр на диване"

Театральная весна продолжается и сегодня я смотрел сентиментальную комедию по пьесе Александра Николаевича Островского "Лес". Бессмертная пьеса о жизни, любви и театре. Сам Островский называл ее лучшим своим произведением!

Как и во всех (ну может быть во многих) пьесах Александра Николаевича, в клубок переплетаются любовь и деньги, деньги и любовь. Я уже смотрел несколько спектаклей по  пьесам Островского и все они замечательные, не зря его творчество стало важнейшим этапом развития русского национального театра.

Теперь об актерах. Как я уже писал ранее, к нам на гастроли приехал Воркутинский драмтеатр со своими спектаклями. Я выбрал два: Это "Лес" и "Боинг Боинг", который посмотрю завтра. Воркутинский театр приезжает к нам не в первый год, в 2017 я тоже посетил две их постановки. Тогда мне очень понравилось и я полюбил труппу воркутинцев, как хорошо, что они опять смогли приехать к нам.

Кстати, жители Москвы тоже могли посмотреть их работы в апреле сего года. Артисты заполярного города впервые выступили с гастролями в столице России. Творческая поездка организована при поддержке Гранта Главы Республики Коми, приурочена к 75-летию театра и 70-летию Союза театральных деятелей Республики Коми. В Москве воркутинцы представили спектакли сразу на четырёх площадках: в Центральном доме актёра имени А. Яблочкиной, Доме ветеранов сцены, Постоянном представительстве Республики Коми и Театре наций.

Актеры молодцы. Как и всегда. Очень хорошо сыграли, зрители аплодировали стоя. Мне очень понравилось

Теперь можно посмотреть одноименный фильм Владимира Мотыля (1980), поставленный по пьесе "Лес", там, кстати, снимается народный блоггер России Станислав Садальский.

Есть еще и фильм 1975 года, но он идет 3 часа. При желании вы можете найти его сами.

А вот постановка Малого театра, великолепно поставлена и такая же великолепная игра актеров, советую вам посмотреть, если еще не смотрели лучшее произведение Александра Николаевича Островского ЛЕС: