Вред и польза интернета

10.12.2017

Одни начитаются интернета и начинают искать в нашей работе изъяны. Они теперь знают все. И какой укол надо делать при поносе и в какую больницу должны увезти при золотухе. Они знают кому если, что надо жаловаться и куда писать письма мелким почерком. На вызове через плечо заглядывают, правильно ли мы оформляем медицинскую документацию и помогают при чтении пленки ЭКГ -- "тут вроде, эта линия не очень прямая, наверно у мужа инфаркт!!!".

С одной стороны я их понимаю. Правильно делают, людям свойственно ошибаться и любой доктор может ошибиться, тем более тот доктор, который работает на две ставки и сутки через сутки, и еще берет смены на стороне. Да и жаловаться полезно, и это держит в тонусе нерадивых медиков. Я вот, например, часто жалуюсь на коммунальщиков. Две недели уже холодно, во многих домах отопление уже включили, а наш дом ни как не включают -- авария у них. И сейчас все копают и делают наспех. А что летом делали??? Большой вопрос. А за отопление платим целый год, а сейчас сидим с обогревателем, детки мерзнут. Как не жаловаться. Главное, что бы жалоб была обоснованная, а то ведь потом самому не удобно.

А кто-то интернет использует для просмотра красивых фоточек с котятками и переписки в соц сетях. А ведь можно и про здоровье читать, не про свое, так про здоровье детей своих. Вот женщина вызывает, очень сильно переживает -- у грудного ребенка температура 37,0 и больше ни чего не беспокоит. А ребенок спит спокойно, завернутый в теплое одеяло и в памперсе. А у него тут температуру меряют. Развернули ребенка и температура 36,6. Объясняли, что это нормально, беспокоиться не о чем. Оказывается у матери еще много элементарных вопросов к медикам, почему-то педиатры ни чего не объяснили. Что же, завтра вас активно посетит детский врач, все у него узнаете, сегодня запишите все вас волнующие вопросы на листочек, что бы не забыть. А можно ведь многое узнать в интернете.

иЛи я не прав? зачем вообще нужен интернет?