Горшочек вари. Мясо с овощами в глиняных горшочках.

27 August 2019

Доброго времени суток друзья. Я тут нашёл три глиняных горшочка у себя в закромах и сразу понял, нужно в них срочно что-то приготовить.

Рецепт будет связан именно с этими горшочками.

Готовые горшочки с кучей вкуснятины.
Готовые горшочки с кучей вкуснятины.

Возьмём картофель 3 шт, лук 2 шт, морковь 2 шт, говядину 500 гр, и некоторое количество чёрного перца горошком. Также чуток томатной пасты или протертых томатов и обычная вода 150 мл.

Все что нужно будет для рецепта.
Все что нужно будет для рецепта.

Мясо нарезаем полосками и овощи на крупные кусочки.

Нарезка крупная, но в меру. По сути на один укус.
Нарезка крупная, но в меру. По сути на один укус.

После того как все нарезано, переходим к укладыванию. В каждый горшочек послойно уложить каждый из ингредиентов, присолить и добавить перец горошком. Еще необходимо добавить пару столовых ложек томатной пасты или протертых томатов в каждый горшочек, залить по 50 мл воды в каждый и накрыть крышкой.

Наполнение вкуснятиной.
Наполнение вкуснятиной.
Осталось накрыть и отправить готовиться.
Осталось накрыть и отправить готовиться.

Отправляем горшочки в духовку разогретую до 160 градусов на 2 часа.

Через два часа наслаждаемся вкусом и ароматом.

Вот так выглядит готовое блюдо.
Вот так выглядит готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Если вам нравится как я оформляю статьи и пишу рецепты, подписывайтесь на меня. Так же смотрите видео на моем Youtube канале и тоже подписывайтесь. Если что-то не нравится, можете смело писать об этом в комментариях и мы обсудим с вами детали.

Так же почитайте другие мои статьи:

Шаурма по Ростовски
Как из булки хлеба сделать произведение искусства.
Куриные грудки
ВОК с рисовой лапшой и курицей терияки

И многое другое.