FELOMENA
9494 subscribers

Опасность старых книг и журналов, о которой вы не знали: новые исследования эзотериков

8,5k full reads
11k story viewUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Как правило, информацию о различных магических обрядах мы получаем из книг. Обычно это старые издания книг и журналов, с описаниями разнообразных ритуалов, действие которых проверено временем. Однако не все старые издания оказываются на проверку безопасными.

Чтобы понять какую опасность могут они нести, эзотерики разделили бумажные издания на условные группы.

Какая опасность исходит от старых журналов и книг?

· Книги, в которых присутствуют теоретические сведения о разных направлениях магии

Обычно это своеобразные магические учебники, повествующие о различных магических практиках и включающие в себя руководство выполнения всевозможных обрядов. Приобрести такие издания несложно. Однако относиться к ним следует осмотрительно.

Опасность старых книг и журналов, о которой вы не знали: новые исследования эзотериков

Далеко не все сведения в них являются полными и не все руководства пошагово описывают ритуалы. Поэтому совершенный по такой книге ритуал не всегда приносит ожидаемый результат, а подчас может и навредить.

· Книги, на которые воздействовали магически

Это вполне обыкновенные издания со специально наложенными на них различными заклинаниями либо магическими установками. В результате книга или журнал становится особенным магически заряженным предметом. Причем заряд он может нести как позитивный, приманивая удачу либо укрепляя здоровье, так и негативный, становясь предметом, привязывающим к человеку порчу.

Опасность старых книг и журналов, о которой вы не знали: новые исследования эзотериков

· Книги, написанные колдунами

Это, как правило, старинные книги, содержащие информацию собранную самими колдунами. Такие фолианты сами обладают магическими силами. Поэтому пользоваться и даже прикасаться к ним, неподготовленному человеку крайне опасно.

Магические книги создавались столетиями. Записывались в них точные сведения о реальных ритуалах, выполняемых для достижения установленных целей.

Писались такие книги не простыми чернилами, а специальными растительными составами либо кровью животных. Случалось, что для особенно важных записей колдуны использовали собственную кровь.

В результате книга уже изначально получала магический заряд и становилась опасной для непосвященного человека.

Пребывая в контакте с магом, книга постепенно заряжалась энергетикой своего владельца. Смена хозяина лишь добавляла старинному фолианту силы, подпитывая его новой энергетикой. Различные заговоренные тексты, из таких книг не нужно запоминать наизусть.

Опасность старых книг и журналов, о которой вы не знали: новые исследования эзотериков

В них содержится большая магическая сила, поэтому заклинание можно просто прочитать. Человек, прикасающийся к такой книге, получает мощный заряд, причем не всегда позитивный. Поэтому обращаться со старинными книгами следует крайне осмотрительно.