Пять предметов, которые нельзя покупать в антикварной лавке

Вещи прямиком из старины привлекают внимание особенным присущим шармом и притягательностью.

Ведь какому человеку не будет приятно принести в жизнь немного утонченности и красоты прямиком из прошлых столетий, так не хватающих в нашем мире сегодня.

Однако, вместе с красотой и таинственностью, такие предметы несут немалую опасность, в чью власть входит возможность забрать благополучие жилища и семьи.

Рассмотрим одни из самых сомнительных вещей, на которые принято обращать внимание при походе в антикварную лавку.

1. Зеркала

По праву одна из первых вещей, что не захочется нести домой по ряду причин и устойчивых стереотипов, к сожалению, правдивых. Конечно, если продавец до конца уверен в том, что за этим зеркалом не кроется ужасающего прошлого, и предмету не так много лет, вопрос о покупке рассмотреть можно.

Но так ли это необходимо, когда можно приобрести такое же в обычном магазине, обезопасив себя и семью. Неизвестно, какую энергетику впитало зеркало от предыдущих владельцев, поэтому не рискуйте нести несчастье в дом.

2. Украшения и драгоценности

Элегантное ожерелье, купленное в отнюдь не дешевом антикварном магазине способно принести немало несчастий, вплоть до возникновения новых болячек или обострения хронических болезней, не говоря о чем-то посерьезнее.

А беда в особом энергетическом полотне носившего их ранее человека, сохранившего в нем мысли, чувства, переживания. В зависимости от настроя предыдущего владельца и характера переживаний формируется аура: положительная, либо отрицательная. И не угадаешь что преобладает в конкретной ситуации.

3. Игрушки

Очередной предмет, которому не стоит уделять внимание при посещении лавки, тем более если с Вами живут дети. Как известно, те падки на интересные вещи и вряд ли каждый откажет тем в приобретении такой милой куклы за копейки, в которой на первый взгляд нет ничего угрожающего. Опять же, не стоит забывать, что все предметы впитывают энергию места, в котором они находились, а после отдают обратно. При постоянном контакте с детьми или нахождении в их комнате имеется немалый шанс возникновения проблем с самочувствием и иммунитетом.

4. Предметы одежды

По действию и свойствам схожи с рассмотренными украшениями и драгоценностями. Конечно, вряд ли кому-то придет мысль покупать себе обувь и верхнюю одежду из прошлого века, но всевозможные платки, перчатки, зонты – все это, вероятно, пропитано отрицательной аурой предыдущего владельца, если не поколения таковых.

5. Картины, фотографии

Запечатленные в недвижимой позе исторические личности, иные отличающиеся очарованием люди, а порой и семьи, нашедшие место под кистью художника или фокусом фотографа.

Некоторые ценители любят такие вещи, однако, даже с нарисованным пейзажем или явлением природы стоит быть осторожными. Неизвестен посыл или задумка того или иного снимка, рисунка и что вложил в ее основу мастер своего дела. Ситуация с изображенными людьми яснее – не стоит приносить в дом анонимные портреты и снимки, не зная какая за теми стоит история и в каких семьях они побывали. Возможно, за ними кроется ужасающая история, не способная окупиться атмосферностью и таинственностью, приносимыми в дом.

Если в вашей жизни имели место недавние покупки рассмотренных предметов в антикварном магазине, подумайте, нужно ли оно и не стоит ли вернуть покупку, а то и избавиться от нее вовсе

Подходите со всей ответственностью и уважением к судьбе вещей, приобретаемых в дом. Зная об их назначении и истинной ценности, можно наполнить жизнь уникальными вещами и получить сильные обереги, способные служить верой и правдой владельцу и его поколению на протяжении столетий.

Хотите получать больше интересных статей про гороскопы и эзотерику? Тогда подпишитесь на наш канал «Феломена»