Я тебя не ревную!

15.05.2018

Ревность одно из чувств человека. Она медленно «разъедает» нервную систему и психику человека, как коррозия разъедает железо. Человек страдает сам и заставляет страдать окружающих.

Не нужно ревновать близкого человека - мужа или любимого. Этим женщина унижает мужчину. Раз ревнует - значит, не доверяет. Ревнуют те, кто сам «нечист» в отношениях. Как говорится «Каждый по себе судит». Не стоит держать мужчину на «коротком поводке», ежечасно узнавая, чем он занят. Если он надумает изменить, он найдёт и способ, как это сделать и время. Не стоит его подталкивать к этому шагу своими подозрениями. Мужчины по своей природе полигамны. Они смотрели, смотрят, и будут смотреть на красивых женщин. Но это не значит, что они готовы изменить и лечь в постель с каждой встречной. Интерес к женщинам означает, что у них всё в порядке на гормональном фоне.

Женщине надо почаще смотреть на себя в зеркало и не забывать, что она, прежде всего женщина, а потом уже мать, жена, сотрудница, коллега по работе. Раз её мужчина засматривается на других женщин, значит, настало время что-то поменять в себе - причёску, макияж, наряд, туфли, сумочку. Мужчины любят новизну. А как женщина ходит дома? В линялом халате столетней давности и бигуди? Или завязывает волосы в «конский хвост»? О каком сексуальном желании со стороны мужчины может идти речь. Он рад сбежать из дома подальше от такого пугала. Муж начинает изменять из-за того, что не получает от жены, любви, внимания, а получает лишь равнодушие.

В мужчине надо разжигать сексуальный интерес и желание. Можно превратить изрядно поднадоевший секс в игру. Поиграть в больного и медсестру, или начальника и секретаря. Причём, пусть в роли начальника будет женщина, а мужчина - в роли секретаря. Почему бы не сменить обстановку? Снять номер в гостинице и заняться сексом там. Да мало ли ещё чего придумать. Мужчине будет некогда изменять, он будет предвкушать, что ещё придумает жена. И будет не задерживаться на работе, наоборот, с нетерпением ждать окончания рабочего дня.

Мужчины тоже бывают ещё какие ревнивцы. Сам Отелло такой ревности и не видел. Опять же прописная истина - ревнует тот, у кого «рыльце в пуху». Значит, сам изменяет. Не стоит устраивать ревизию в телефоне женщины или рыться в сумочке с карманами. Это унижение женщина может и не простить никогда. Надо попытаться сделать так, чтобы женщине было не интересно с другими мужчинами. Поинтересоваться, как у женщины прошёл день, какие проблемы дома или на работе. Проявить искреннее внимание и участие Женщина тоже ценит внимание и любовь. Не скупиться на комплименты. Она от этого прямо расцветает на глазах. И если она это всё получит от своего мужчины, ей будет незачем искать другое на стороне.

Бывает ещё и ревность к прошлой жизни мужчины или женщины. Надо просто убедить себя в том, что это было до тебя. И как бы ни было, но он или она предпочли прошлому теперешнего партнёра. Надо сделать настоящее в сто раз лучше прошлого. Тогда ни мужчина, ни женщина уже точно не вернутся назад, к бывшим партнёрам.

Бывает и патологическая ревность, сопровождающаяся побоями. Это уже болезнь и надо как можно быстрее обратиться к врачу. Или в полицию. Если бьёт, это не значит - любит, это значит, что драчуну грозит статья Уголовного кодекса.

Жизнь так коротка. И, может оборваться внезапно. Так зачем же усложнять её друг другу? Надо любить друг друга, уважать и доверять. Как говорится:

«Не верь тому, чего не видели твои глаза».