Лето - время перемен!

15.05.2018

Зимой женщины «дремлют» и мысленно благодарят мороз за возможность скрыть несовершенства фигуры под толстой шубой. Весной они выходят из состояния анабиоза и начинают осознавать необходимость перемен, а летом просто привыкают к текущему положению вещей и смиренно ждут новой возможности спрятаться от мира и от себя за шапку, куртку и бесформенные ботинки. Чтобы лето не прошло мимо и чтобы радость жизни хлынула стремительным потоком на особу, благодарную Вселенной за счастье родиться женщиной, нужно приступать к внешнему и внутреннему преображению, и незамедлительно.

Важно прислушаться к мнению окружающих о внешнем виде женщины, о манере краситься и одеваться. Да, не «крокодил», потенциал есть, но скептическое отношение к косметике и незнание своего размера одежды превращают потенциальную фею в мешковатую серую мышь. Салон, магазин, верная и адекватно воспринимающая действительность подруга – набор «инструментов», незаменимых в деле «переформатирования».

Необходимо изменить свои отношения с едой. Все жирное, мучное и сладкое – в топку; овощи, фрукты и минеральную воду – на стол. Снижение ежедневного рациона на сотню калорий обязательно принесет ожидаемые плоды в виде возможности носить любимые узкие вещи и забыть о «колыхании» в районе талии и бедер. Похудение и приведение кожи в порядок открывает двери в новый мир, где есть цветастые «платья из ситца» и легкая походка. Невостребованные вещи из шкафа должны перекочевать в кладовку, а если невостребованность безнадежна – то прямиком в большой дворовой металлический контейнер, выполняющий специфическую функцию.

От жаждущей перемен требуется начать делать то, чего давно хотелось, и совершать непривычные для себя поступки, например, решиться поцеловать симпатичного соседа, который так и норовит починить кран и постоянно заходит за сахаром, как будто кондитерскую фабрику собрался открывать. Можно преобразить лестничную клетку, вплоть до обустройства «живого уголка» с цветами, столика для посиделок с подружками и игривых занавесок, закрывающих окна в лестничных пролетах. При этом перемены в сознании происходят под влиянием внешних факторов: стоит совершить поступок и получить результат – и мир сразу преображается, становясь более приветливым, «своим».

Есть возможность, время и желание – нужно наслаждаться красотой зелени и цветением растений, пока суховей и летний зной не превратили городские оазисы в виде парков и тенистых аллей в потускневшее воспоминание о весне и намек на приближение очередной «плаксивой» осени. Перемены – всегда к лучшему. Они – лучший способ вырваться из привычки в другое измерение, где еще не атрофировалась способность удивляться обыкновенным чудесам.