А готовы ли вы к курортному роману?

24 June 2019

Вы находитесь в ожидании радостей безмятежного отдыха. Может случиться так, что, чем черт ни шутит, удастся провести несколько незабываемых дней и ночей в окружении красот природы и в объятиях очаровательного во всех отношениях мужчины. А вдруг действительно закрутится захватывающий курортный роман?..

Чтобы роман получился

Роман как литературное творение и курортный роман как любовное приключение начинаются, в прямом и переносном смысле, с чистого листа. Чтобы роман получился, удался, одного желания и даже присутствующего при этом вдохновения автора недостаточно. Требуется приложить некие старания, работу разума, души и тела.

Роман, будь то художественное произведение или жизненная коллизия, может развиваться тремя способами: автор заранее продумывает каждый шаг своей героини; создатель иногда сам не знает, что произойдет с его порождением в какой-то момент; героиня как бы сама ведет автора по следам своих похождений.

Вы в выгодном положении, потому что являетесь и создателем романа, и его главной героиней. Действуйте по своему усмотрению!

Предположим…

За несколько дней до отпуска подруга неожиданно сообщает вам, что обстоятельства вынуждают ее отказаться от поездки. Вы испытываете горькое сожаление, потому что, как назло, ни мама, ни сестра, ни племянница поехать с вами не могут.

Перед отъездом вы вспомнили, что надо обязательно забежать в аптеку, купить (нет, не противозачаточные) противорвотные таблетки для регулярного использования в транспорте.

В самолете за вами начинает активно ухаживать симпатичный мужчина, которого, как вы успели заметить в аэропорту, провожала молодая женщина. Вы тактично откажитесь от его опеки и углубитесь в чтение каталога предлагаемых в самолете товаров.

Очень даже интересный мужчина, проживающий в соседнем номере отеля, в коридоре пытается заговорить с вами на непонятном языке. Вы мило улыбаетесь ему, разводите руками и уходите по своим делам.

На пляже нет свободных мест, но пожилой галантный господин, радуясь случаю услужить даме, любезно приглашает вас под свой зонтик. Вы делаете вид, что ничего не видите и не слышите, и проходите мимо.

После ужина вы направляетесь на прогулку к морю, а загорелый мужчина, гораздо моложе вас, вызвался составить вам компанию. Вы отвергнете его предложение, потому что этот юнец имеет какой-то корыстный интерес, иначе его желание трудно объяснить.

До поздней ночи вы были на иногородней экскурсии, телефон разрядился, а ваш коллега, изредка проявляющий вам знаки внимания, в это время звонил вам. Вы страшно огорчитесь и срочно свяжетесь с ним, чтобы с помощью весомых аргументов объяснить свое молчание. А его интересовало, где лежит папка с отчетом…

Вы не готовы следовать канонам курортного романа

Вероятно, вы из той «породы» женщин, которые прокладывают свой жизненный путь по строго определенным координатам. Если представится возможность испытать что-то новое, оказаться в необычной ситуации, то вы серьезно продумаете последствия своих действий, прежде чем пойти на такой шаг.

Вы равнодушно проходите мимо каждого случая завязки курортного романа, мешаете развитию событий и поэтому не доходите до кульминации: переживания восторга и удовольствия от случая предаться утехам любви. Вам не хватает некой доли легкомыслия, которое необходимо брать с собой в путешествие, чтобы отдохнуть от серости буден и в полной мере почувствовать праздник души и тела.

Обольщение под пальмами и страстные объятия под темным южным небом – курортная забава, в которой при желании можно принять участие. Но эта занятная игра, привлекательная для некоторых женщин, не для вас. Вы полагаете, что, по большому счету, любой курортный роман должен закончиться плохо.

Следует признать, что по складу характера вам больше подходит роль героини какой-нибудь светлой повести о любви. Вероятно, вашему уму и сердцу ближе роман не из краткосрочной курортной, а, так сказать, из реальной жизни, имеющий традиционное логическое завершение: они жили долго и счастливо…

Татьяна Порецких