Известные обеспеченные женщины и их мужчины-иждивенцы

8 February
Issac Maimon
Issac Maimon

Богатых дам безжалостно предают их «маси», «оленята», «заи», «коты»

Вся правда всплывает лишь после скандала

В наши дни, как, впрочем, и во все времена, рядом с женщинами, у которых есть деньги, могут оказаться непорядочные мужчины, даже мошенники. Некоторым из них удается не только на часок проникнуть в богато обставленную спальню, но и закрутить непродолжительный роман с ее хозяйкой. А самые удачливые из возжелавших жить богато за чужой счет становятся законными мужьями.

Лишь после обнародования информации об измене, расставании или разводе, мы узнаем, что очередной «мася» («оленёнок», «зая», «кот») жестоко обошелся с мелькающей на экране женщиной. Он оскорблял, унижал, избивал ее, постоянно изменял ей, хотя и был у нее на содержании.

Чисто по-человечески, конечно, ее жалко, с морально-этической точки зрения, безусловно, он поступил предосудительно и бесчестно.

А есть ли в случившемся доля ее вины?

Средства массовой информации называют ее самой известной, самой талантливой, даже знаменитой и прославленной. Во всех публикациях она не просто милая и симпатичная женщина, а затмившая всех своей красотой. У нее безукоризненная фигура, шикарные волосы, белоснежная улыбка…

Но она-то знает, что лучшие стилисты и спасительный фотошоп создают ее образ. Не забывает она и регулярно платить пластическим хирургам, тренерам, постижёрам, стоматологам-ортопедам…

Когда она не на экране и не на сцене, когда она снимает дорогостоящие наряды, чужие волосы, смывает искусно сделанный макияж, то представляет этим мало приятное зрелище для, честно говоря, чужого ей мужчины. Он не знал ее молодой и красивой, она не шла с ним рядом по жизни, не от него рожала ребенка, не с ним переживала судьбоносные события. У них нет общих друзей и очень мало совместных воспоминаний…

Да, можно согласиться с тем, что некоторых, так сказать, наивных представителей слабого пола легко обмануть. Но доверчивыми женщины бывают лишь в ранней юности, а бесхитростные никогда миллионы не видели и в руках не держали.

Да, богатым и влюбленным женщинам можно что-то внушить, их нетрудно в чем-то убедить. Но каждая из «наших несчастных» не только обманывалась, но и обманывала окружающих: «У него свой бизнес; Он купил себе «Мерседес»; Он подарил мне колье с бриллиантами; Он оплатил нашу поездку на острова…»

Но она-то знала, что у него нет не только своего дела, но и работы, хотя, возможно, раньше он был неплохим массажистом, фотографом, танцором, стриптизером… Каждое утро он получал из ее рук какую-то сумму, когда вошел в доверие, самостоятельно распоряжался подаренной ему банковской картой.

Женщины сами разрушают традиционные устои семьи

Веками считалось, что обеспечивать семью должен супруг. И в наши дни существует и преобладает мнение, что для любого мужчины самыми главными ценностями в жизни являются работа и семья.

Но не стоит делать поспешных выводов, полагая, будто к этим идеальным представлениям общества мужчины всегда относятся с должным пониманием. Кроме того, в наше циничное время сами женщины предлагают мужчинам альтернативный план жизни.

Богатые дамы превращают мужчин в содержанок. Каждая из представленных выше пострадавших женщин нарисовала и показала мужчине привлекательную картину их совместного существования. И этот иной союз, не традиционный, не такой, как у ее и его родителей, очень понравился ему, может быть, и как временный на пути к запланированным целям.

Да, он женился по расчету на женщине самоуверенной, с завышенной самооценкой, с неверно расставленными приоритетами, не соблюдающей большинство моральных норм и принципов, прошедшей сквозь огонь, воду и медные трубы…

Возможно, он и она не совсем понимали, что их ждет. Деньги и безделье развращают мужчину, уничтожают в нем мужественность и, хотя это звучит парадоксально, делают его несчастным.

Татьяна Порецких