Ну и дедуля! Вот даёт старый развратник!

28 June 2019

Ну и дедуля! Вот даёт старый развратник!

Реальные и неожиданные открытия женщин зрелого возраста

Общеизвестно, что где-то там есть какие-то старые и ужасные предатели, изменщики, лжецы, хитрецы… Хорошо, что ваш муж не из их числа. За плечами у вас – десятки лет совместной жизни. За вашим праздничным столом по случаю юбилея главы семьи – дети и внуки. Казалось бы, ушло в небытие обнаружение на нем следов чужой помады и ощущение незнакомого запаха. Остались в прошлом прослушивания и подслушивания, наблюдения и слежки…

Ан – нет! Его жизнь (до самой смерти) во всех своих проявлениях на месте не стоит. И получается, что ни старик, то раздвоение личности.

«Небольшая» ошибочка вышла

Вместе с развитием цивилизации все более изощренными становятся умы и поступки создателей всевозможных благ этой самой цивилизации.

Всего несколько лет назад какой-нибудь инженер Вася, изобретатель гайки для ракеты, должен был в выходной день в коридоре своей квартиры шептать любовнице в телефонную трубку: «Клава, не могу вырваться. Пока моя мегера в ванной, сообщаю: встретимся в понедельник на проходной».

Сегодня этот Вася, будучи заслуженным пенсионером, может в любой день и час, с дачной веранды послать своей подружке сообщение по мобильному телефону: «Викуля, я на Байконуре. Скоро прилечу. Жди с подарком». После чего душераздирающе завопит в сторону жены, пропалывающей грядки: «Мать, ты где шатаешься? Клизму мне не пора ставить?»

Зрение подвело пожилого ловеласа. Сообщение пришло Виктории, сестре жены, а не «Виктору» - зашифрованной под этим именем чаровнице, молоденькой медсестре из госпиталя, где он регулярно проходил лечение.

Да не может быть! Да он ли это?!

Кто-то заботливо лечит своего благоверного от радикулита и других недугов, не позволяет ему и килограмма тяжести поднять, пока случайно не отыщет в его сейфе конверт с фотографиями, на одной из которых он несется на горных лыжах с обрывистого склона, держа в руках пухленькую блондинку. И этот снимок, так сказать, самый безобидный.

Вот какие чудеса выздоровления творятся в «командировке» с пожилым господином, нередко без помощи жены не способным встать с кровати!

Вскоре после той «рабочей» поездки, ночью, скорая помощь забрала любителя «экстрима» с острой болью в позвоночнике. Жена с утра поспешила в офис, вместе с его секретаршей искали медицинский полис, а нашли пакет свежих фотографий с горнолыжного курорта.

Секретарша сразу же отвернулась, а жена очки надела, всматривалась и вопрошала: «Боже мой, да кто же это такие? Срам-то какой! Что у нее в руках? Где у него голова-то? А вот она! Сёма? Ой, простите, Семён Борисович?! Не может быть! У него же проблемы с мочеиспусканием! Он же с судном под кроватью спит…»

Секретаршу тоже любопытство одолело, смущаясь и краснея, и она несказанно удивлялась: «Ой, это же наша новая бухгалтерша Машенька! Она же на больничном: у нее проблемы по женской части…»

Непревзойденный конспиратор

А теперь из области печального, даже трагического.

Одно дело, когда при разделе имущества у очень известного и/или очень богатого господина горюющих вдов и рыдающих детей оказывается значительно больше, чем законных и законнорожденных.

Совсем другое, когда у могилы пенсионера, в прошлом мелкого служащего провинциального городка, где все друг друга знают, неожиданно разыгралась трагедия. Нет, другая, не связанная с тяжестью прощания с престарелым мужем, отцом четверых детей, дедом нескольких внуков и внучек.

Вдову, рыдающую и причитающую похвалу незабвенному, неожиданно прервал крик отчаяния … другой безутешной вдовы, значительно моложе первой и пришедшей на прощание с девочкой лет семи. Девочка оказалась дочкой усопшего Петра Степановича, последние лет десять передвигающегося с палочкой и не дальше своего двора. Милый старичок, с улыбкой на морщинистом лице, потрепанной газетой в руках, в очках на веревочке, соломенной шляпе прошлого века, стоптанных сандалиях, производил благостное впечатление на окружающих…

Итак, делаем предостерегающие от неожиданностей выводы.

Уважаемые дамы зрелого и преклонного возраста, жены старых и немощных дедуль! Как вы поняли, вам рано успокаиваться, говорить и думать: «Кому, кроме меня, эта развалина нужна?!» Для начала осмотрите вещи перед отправкой его в санаторий: нет ли там в огромном пакете с лекарствами, в коробочке со слабительным, ярких упаковок с противозачаточными средствами. Возможно, вы их за жевательные резинки или витамины принимаете. Было и такое…

Татьяна Порецких