Вы и альфонс. Союз возможен?

8 February 2019

Женщина, которая продается мужчине, достойна слез; мужчина, который продается женщине, достоин виселицы. Паоло Мантегацца

Мадемуазель (мадам) и мосье Альфонс – «вещи» совместные. Если на досуге вы откроете «Энциклопедический словарь», то обнаружите там целый ряд Альфонсов, пронумерованных римскими цифрами, - Альфонс Великий, Альфонс Мудрый, Альфонс Храбрый... Представляете, как вытянулись бы лица у воинственных древних королей и рыцарей, если бы им сообщили, что в будущем их именем будут называть хитрого юнца или смекалистого мужичка, повадившихся вести легкую жизнь за счет богатой и щедрой дамы.

В далеком 19 веке и Александр Дюма-сын не подозревал, что именем героя его драмы в последующие времена будут величать всякого мужчину, который живет на средства своей любовницы. В русском переводе пьеса «Господин (мосье) Альфонс» называлась «Красавец», первое ее представление состоялось 3 октября 1874 года в Малом театре.

В течение почти всего 20 века российские женщины не имели достаточного количества средств, чтобы вкладывать их в «мальчиков для утех». Мешало этому и вездесущее общественное мнение, и обремененность моральными принципами. В наши дни красавчиков, любителей пожить за счет дамы сердца, становится все больше: спрос рождает предложение. Ничего удивительного: во все века любовников на свете было гораздо больше, нежели влюбленных. Женщина знает смысл любви, а мужчина - альфонс ее цену.

Многие из так называемых альфонсов хотели бы жить и умереть в мягком климате состоятельных женщин. По самой своей сути эти, как правило, юные «джентльмены» жалки, но отлично скрывают это при помощи самолюбия и хорошего аппетита (сексуального, гастрономического, денежно-вещевого).

Итак, можете ли вы и готовы ли вы быть рядом с альфонсом, но не с королем и рыцарем, управляющим страной, отвоевывающим земли, осваивающим новые территории, а с замаскированным захватчиком, претендующим через ваше тело и сердце на ваш кошелек? Правда, чего греха таить, «рыцарь» этот хорош лицом, безупречно сложен, молод и физически силен. А соблазнить его при условии, что он уже соблазнен вашими денежками, очень даже легко.

Вам опасаться нечего

По мнению людей, окружающих вас, вы, так сказать, девушка-бесприданница. Вы непоколебимо убеждены, что женщине обязательно надо выйти замуж, чтобы иметь хозяина и добытчика семьи. Скорее всего, вы сравнили бы себя с ивой, что склоняется, но не ломается. В праздничные и знаменательные для вашего любимого дни вы дарите ему поцелуй и массу наилучших пожеланий. Если у вашего мужчины серьезная неприятность, для преодоления которой ему необходима приличная сумма денег, вы скажете, что не в состоянии ему помочь, и это правда. Вам наиболее симпатичны отношения между мужчиной и женщиной, которые характеризуются как «папочка – девочка». В компании вы, скорее всего, «положите глаз» на богатого и могущественного господина. Если вы вошли в ресторан, и вдруг мужчина обнаружит, что забыл дома портмоне, то вы жеманно опустите глазки и вместе с ухажером покинете заведение.

Альфонс – не ваш тип мужчины, он вас не привлечет. Опасаться того, что некий хитромудрый смазливый мальчик станет увиваться вокруг вас, тоже не стоит. Кстати, он к вам и близко не подойдет. Его любовь питается не только и не столько чувствами, сколько «бифштексами». Альфонс тем больше ценит женщину, чем больше она платит ему. Вам же самой нужен покровитель, состоятельный и состоявшийся во всех отношениях господин, которому можно сказать: «Ты прекрасен своим имуществом». Разумеется, вы понимаете, что это надо не озвучивать, а иметь в виду.

Вам могут «сесть на хвост»

Вы, так сказать, леди среднего уровня доходов и считаете, что рядом с женщиной непременно должен быть мужчина, равный ей по положению. Вы можете сравнить себя с камнем, прочным и надежным. Своему возлюбленному вы дарите сигары, галстуки, зажигалки, зонты, портфели и тому подобные вещи. Если ему нужны деньги, и он просит помощи у вас, то, учитывая, что он делал такого рода одолжения вам, вы окажете услугу ему. Вы ратуете за равноценное, полноправное партнерство. Вам симпатичны мужчины с чувством юмора, умные и добрые. Если перед входом в ресторан мужчина вспомнит, что забыл в офисе портмоне, то вы успокоите спутника тем, что в следующий раз ему придется существенно раскошелиться.

Вероятность того, что рядом с вами окажется альфонс, все-таки имеется. В наше время есть не только «чистые» альфонсы, но и хамелеоны, которые не прочь поменять окрас и «сесть на хвост» состоятельной даме. Деньги у вас водятся, а при упоминании о деньгах и деревянная кукла рот разинет. Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой – если хочешь; но благоразумной ты должна быть непременно. Кажется, вам удается следовать этой установке. Поэтому, прежде чем посоветоваться с прихотью, вы советуетесь со своим кошельком. Так сказать, сало имеем, но не для котов. Безумства совершать нужно – но крайне осторожно.

Волков бояться…

Вы у нас дама в интересном финансовом положении. По вашему мнению, иметь мужа – все равно, что быть служанкой; иметь любовника – значит стать хозяйкой собственного царства. Вы сравнили бы себя с ветром, то есть силой, с которой нельзя не считаться. Тот, кого вы любите, получает от вас золотые часы, кольца с бриллиантами, мотоциклы, автомобили и прочие «безделушки». В случае материальной нужды мужчина смело обращается к вам, и если он безвозмездно берет ваши деньги, то этим доставляет вам удовольствие. Тип отношений «мамочка – сыночек» вас не страшит. Главное, чтобы мужчина был красивым и сексапильным (сексуально состоятельным). И если он сошлется на то, что не в состоянии пригласить вас в дорогой ресторан, вы мило улыбнетесь «кавалеру» и широким жестом пригласите его пройти в зал заведения.

Можно предположить, что альфонсы вас не пугают, скорее, вы сами идете с ними на сближение. Судя по всему, вам для полного счастья необходимы трое: возлюбленный, которого вы будете любить, - красивый мужчина; поклонник, который будет любить и занимать вас, - умный мужчина; муж – глупый мужчина. Это нормально, если вы понимаете, что любовь – единственная драгоценность, которую нельзя купить за деньги. За деньги приобретается сладострастие. Учитывайте то обстоятельство, что иная легкая победа над мужчиной-«содержанкой» чревата тяжелыми последствиями. И еще. Вам не стоит соперничать с другими дамами из-за любви альфонса: все равно больше всех он любит самого себя.

Татьяна Порецких