Золотая цепочка или три ромашки - что дороже?

3 March
Monika Luniak
Monika Luniak

Ценность и цена романтики

Романтика! Куда ты ушла?

Мы ждем ее всегда, а не только накануне праздников и памятных дат. И сколько за плечами лет – неважно. Иногда она проявляется наяву, но чаще возникает в наших мечтах. Порой мы видим, как радуются встрече с ней другие женщины. Завидуем.

Романтика. Это что-то неожиданное или заранее придуманное, что делает для нас любимый человек. Это что-то, как надежный клей, скрепляющий отношения. Это что-то, как теплое ароматное масло, смазывающее … душу.

Романтика очень дорога нам, но может и ничего не стоить.

Она способна исчезнуть из наших отношений сразу после свадьбы или не пропадать до конца наших дней. Оказывается, есть такие супружеские союзы, в доме которых постоянно живет романтика. Известны случаи романтической самоотверженности людей любящих. А говорят, что в некоторых парах ее не бывает и в период ухаживания. Жаль таких женщин.

Романтические поступки

Мы хотим, чтобы их совершали наши мужчины.

Романтика проявляется в простых вещах: в букетике ромашек, сорванных для вас на лесной полянке; в полученном сообщении «Я люблю тебя», когда вы на кухне, а он в соседней комнате; во внезапных объятиях, когда вы с грустью смотрите в мокрое от дождя окно.

Она, эта самая романтика, может прослеживаться в его «героических» поступках: в помощи с мытьем ванны, в удалении ржавчины с колес вашего велосипеда, в наведении порядка на балконе …

И что удивительно: нам ее постоянно не хватает, но для мужчин романтика ничего не стоит. Нет ничего затратного в том, что потребует неожиданное и многократное увеличение внимания, заботы, нежности, ласки. Но все ощущения и чувства, дарованные романтикой, дорогого стоят.

Такая разная романтика

Пока мы молоды, здоровы и счастливы, романтические проявления для нас ассоциируются с определенными атрибутами. Свечи, шары, цветы, мягкие игрушки, знакомая мелодия, бокал вина – это то неотъемлемое, необходимое, существенное, что неразрывно связано с романтическим настроением, подаренным нам любимым.

С возрастом отношение к романтике меняется. Точнее надо сказать так: у каждой женщины возникает свое понимание романтики.

Некоторые из нас считают, что мужчина поступает «так романтично, так романтично», когда тратит много денег. Он может быть «дико, ужасно романтичным», если пригласит в дорогой ресторан или подарит золотую вещицу.

Для таких женщин романтика имеет цену, материальный эквивалент полученных услуги (ужин с деликатесами) или товара (цепочки в блестящей коробочке).

А кто-то оценивает романтику не по цифрам на этикетке. Предположим, вам нездоровится. Вы возвращаетесь с вечерней прогулки, снимаете обувь, проходите в комнату, а ваш мужчина задержался в коридоре. Вы выглядываете из-за двери и встречаетесь с ним глазами. Он почистил свои ботинки и протирает ваши сапоги. Слезы умиления готовы течь по вашим щекам...

Для таких женщин значимость романтики не в цене и пользе полученных подарков или сюрпризов. Романтика не имеет цены, она бесценна, когда вы видите цену себе во взгляде своего мужчины. Это восхитительное состояние души и тела не передать словами. Такая романтика дарит самые возвышенные чувства и эмоции. Пусть и на короткое время.

Романтика, где ты?

Она здесь, она рядом, пока вы вместе. Ее можно легко возродить и больше не терять. Не ждите и не требуйте ее возвращения. А для начала постарайтесь все, что вы сейчас вспомнили, вновь пережили, перенаправить в сторону своего мужчины. Верните, подарите ему романтику! Она ему тоже нужна.

Татьяна Порецких