Совместная работа: служебный роман или семейный подряд?

8 April 2018

Здравствуйте, мои дорогие :)

Заранее спасибо всем, кто ставит "палец вверх" и подписывается на блог, это очень мотивирует выпускать новые материалы.

Совместная работа: служебный роман или семейный подряд?

О сложностях и недостатках служебных романов написано немало, но, несмотря на это, их количество продолжает расти. Во-первых, сердцу не прикажешь, оно не разбирается: сотрудник, начальник, подчиненный, – да и круг общения современного человека зачастую ограничен стенами офиса. Попробуем разобраться, какие перспективы ожидают участников служебного романа и какая линия поведения позволит воспользоваться всеми преимуществами и свести на нет недостатки такого союза.

В самом начале отношений влюбленные просто не отходят друг от друга, а мысли их редко обращаются к работе. Вполне естественно, что руководителям это не по нраву. А вот устоявшиеся пары, ведущее совместное хозяйство, как правило, лучше работают в тандеме и отличаются большей заинтересованностью делами компании, так как благосостояние их семьи напрямую зависит от успехов фирмы. Во многих коллективах такой подход даже поощряется.

Непременным атрибутом романа на рабочем месте являются сплетни сослуживцев, которые могут не только препятствовать карьерному росту одного или обоих партнеров, но и часто неблагоприятно сказываются на развитии самих отношений. Но во всем есть и светлая сторона: пока два человека вместе, они – команда, а значит и сил для противостояния злобным завистникам у них вдвое больше.

Крайне сложная ситуация складывается, если роман заканчивается разрывом. При этом и без того тяжелые переживания усугубляются постоянной необходимостью видеть бывшего партнера. Но, если романтическая влюбленность перерастает в серьезные отношения, между партнерами устанавливается совершенно особый уровень взаимопонимания, что не только благоприятно сказывается на их работоспособности, но и в значительной мере укрепляет семейные отношения.

Попробуем подытожить: в большей степени проблемы с выполнением служебных обязанностей, и, как следствие, недовольство начальства и сотрудников вызывают именно романтические отношения на их начальном этапе. А вот прочный семейный союз – команда единомышленников, заинтересованная в успехах компании и способная эффективно защищать собственные интересы. В связи с этим можно дать несколько несложных рекомендаций:

- начинать отношения стоит только в том случае, если вы предполагаете, что они способны вылиться во что-то серьезное;
- нужно позаботиться о том, чтобы остальные сотрудники как можно дольше оставались в неведении о вашем романе;
- на всех этапах необходимо быть предельно тактичными и откровенными, избегать конфликтов и бурного выяснения отношений, которые чаще всего становятся поводом для сплетен.

Будьте счастливы! Подписывайтесь на этот блог, чтобы не пропустить новые статьи по женской психологии, и ставьте "палец вверх", если вам понравилась статья. Спасибо.

Рекомендуем статьи к прочтению:
"10 типов МУЖЧИН, которых надо ИЗБЕГАТЬ, если хотите счастливые отношения"
"Не выходите замуж за мужчину, который имеет эти 10 привычек!"
"9 сигналов, что ваш мужчина вам лжет"
"Как понять, что вы нравитесь мужчине? 13 признаков."
"6 вещей, которые убивают отношения"
"Как забыть своего бывшего? 8 советов, как выкинуть его из головы."
"8 женских качеств, от которых мужчинам сносит крышу"