Ушедшие в 2017. В память о Вере Глаголевой

30.12.2017

Каждый год от нас уходят люди, мы провожаем их со слезами на глазах. В августе 2017 года Россию потрясла новость о смерти известной актрисы российского и советского кино Веры Глаголевой. Артистка так и не смогла побороть рак и скончалась в возрасте 61 год.

Глаголева прославилась своими ролями в фильмах «Не стреляйте в белых лебедей», «Выйти замуж за капитана», «Искренне Ваш», «Торпедоносцы» и многих других. Кроме этого, Глаголева в последнее время активно занималась режиссурой.

Вера о себе: "Я всегда выглядела моложе своих лет. У меня есть одна романтическая фотография: я стою у дерева (меня снимал мой первый муж, режиссер Родион Нахапетов) – на ней я выгляжу 14-летним подростком, а на самом деле мне уже 21 год и я жду первую дочку Анечку. Да и в кино я почти всегда играла героинь гораздо младше моего истинного возраста. Правда, сейчас ситуация другая – меня приглашают на роли женщин около 60. В данный момент я репетирую спектакль, где моя героиня говорит: «Я еще не старуха, я еще хочу жить». "

Вера о работе: "Когда я снимаю кино, могу работать 24 часа в сутки. Но это не выносливость и не целеустремленность, это умение сосредоточиться – в работе я очень организованный человек. А по жизни меня часто посещают сомнения: правильно ли я поступаю и тем ли путем иду? Как правило, я сама прихожу к какому-то мнению, без посторонней помощи и советов, и потом сама же за это несу ответственность."

Вера о мужчинах: " Прежде всего отдавайте себе отчет в том, что жизнь – это непростая штука и лучше быть готовой ко всем ее сложностям. Надейтесь только на себя и верьте в свои силы, тогда проблемы во взаимоотношениях с мужчиной вы не будете переживать так остро. "

Смерть Глаголевой была неожиданной для всех. Коллеги говорили о больших планах на съемках, планировала посетить кинофестивали за границей. В июне на роскошной свадьбе своей младшей дочери Насти Вера Витальевна здорово отплясывала. И была полна творческих сил и планов. А буквально за несколько часов до смерти она разговаривала с друзьями – и ничего не предвещало беды.

16 августа Глаголева приехала с мужей и дочерью в клинику в Баден-Баден для консультации с местными экскулапами. Вера вошла в лечебное заведение на своих ногах, что не свойственно смертельно больным людям. Но через несколько часов актрисы не стало.

Что стало причиной смерти Глаголевой так и осталось загадкой.

https://t.me/femalestrong