ЛОФТ Club
40 subscribers

Время перемен: 5 шагов к очищению своего пространства от хлама

235 full reads
326 story viewsUnique page visitors
235 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Очищение пространства считается одной из лучших техник борьбы с депрессией. Ведь, освобождение своего дома от накопившегося хлама – символизирует освобождение от мучающих вас неразрешенных проблем и внутренних конфликтов.

А древние китайцы издавна практикующие эту технику, убеждены, что она, согласно учению Фен-шуй, способна освободить потоки жизненной энергии Ци, что в свою очередь обязательно принесет в жизнь что-то новое и хорошее.

Прямо сейчас оглянитесь вокруг себя. Что вы видите? Если кучу не таких уж и необходимых вам в повседневной жизни вещей, то у меня для вас новость – пора расхламляться!

Самый страшный ужас многих читательниц «Лофта» заключается в том, что уборка и избавление от хлама порой кажется непосильной задачей, а то и вовсе «мартышкиным трудом».

Время перемен: 5 шагов к очищению своего пространства от хлама

Ну действительно, потратишь кучу сил, нервов и времени, а в итоге через два дня весь хлам вернется, да еще и собратьев приведет, так?

А вот и не так!

Как просто распрощаться с хламом, забивающим ваше жизненное пространство и легко организовать порядок, читайте в нашем материале.

Техника «4 вопроса»

Порой очень трудно бывает понять, нужен вам этот предмет или нет. Пригодится ли он вам еще или срок его службы вам давно истек…
Чтобы не мучатся проблемой выбора, используем технику «Четыре вопроса».
Как она работает?
Берем в руки вещь и спрашиваем себя:

1. Как давно я эту вещь использовала?

2. В хорошем ли она состоянии?

3. Нравится ли мне эта вещь? В моем ли она вкусе?

4. Возьму я ее с собой при переезде?

Если на три и более вопроса ответ «Нет» - то без сожаления отправляйте вещицу в помойное ведро. Или отдайте кому-нибудь.

Время перемен: 5 шагов к очищению своего пространства от хлама

Марш-бросок «Минус 27»

Тут все просто. Вооружаемся мусорным пакетом и энергично перемещаясь в пространстве собираем 27 ненужных вещей. Данную практику нужно применять как можно чаще. Тогда уже в течение недели вы убедитесь насколько более чистым и свободным становится пространство вокруг вас.

Уничтожаем рассадники хлама

Выявите три-четыре точки в своем доме, где хлам собирается чаще всего и размножается с повышенной скоростью. Быть может это будет шкафчик на кухне или полка на стеллаже, а может и обувная полка в коридоре… В любом случае, определите эти места, как зоны повышенной опасности и ежедневно производите там ревизию. В конечном итоге – хлам сдастся и больше не будет накапливаться и размножаться.

Успеть за 15 минут

Если мысли о расхламлении и уборке вызывают у вас черную тоску вселенского масштаба ввиду того, что вам кажется, что этот процесс бесконечен, то сделайте вот что.

Перед началом уборки, поставьте таймер на телефоне на 15 минут. И занимайтесь расхламлением ровно это количество времени и ни секундой дольше! Как только прозвенит сигнал – бросайте уборку в какой бы стадии она не находилась. Мы вас уверяем за эти ничтожные 15 минут вам удастся сделать огромное количество полезных дел.

Время перемен: 5 шагов к очищению своего пространства от хлама

Правило 1 года

И напоследок мы предлагаем вам ввести в обиход одно простое правило:

«Если вещь вам не пригодилась в течение 1 года, то с вероятностью 99% она вам больше не понадобится никогда»

Руководствуясь только одним этим правилом – вам практически не придется расхламляться в огромных масштабах, поскольку ваше пространство будет регулярно очищаться от ненужных и неиспользуемых вещей.

Вот такие несложные шаги очень быстро приведут к тому, что ваш дом начнет «дышать» и будет очень вам благодарен. Ну а вас посетит чувство легкости и удовлетворения.

Попробуйте прямо сейчас!