Домашние способы надежно и быстро замаскировать седину без окрашивания

28 January

Морщины и седина старят женщин. У одних первые седые волоски появляются после 45 лет. У других еще раньше. Ведь с годами структура волос утрачивает эластичность. Но даже самые щадящие краски для окрашивания вместо пользы могут вызывать безжизненность, усталость, сухость прядей.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Даже если применять проверенные составы, то седина все равно пробивается вновь спустя 3 недели. Особенно у темненьких дам. Ходить в салоны красоты часто - недешевое удовольствие.

А что если отстраниться от красок с химией, применять на практике альтернативные домашние способы маскировки.

6 простых вариантов, чтобы удачно маскировать седину

Простые способы не нанесут вред прядям. В их состав не входят химические компоненты. Значит, можно применять регулярно в комфортных домашних условиях:

Изменение прически

Обычно седина сильно проглядывает на ровном центральном проборе. Если сделать его набок, то можно спрятать. Главное, не допускать привыкание прядей, меняя направление пробора 1 раз в несколько дней.

Другой вариант для отвлечения взгляда от седины - укладка волос пучком либо сбор в конский хвост, создавая новую прическу с акцентом на верхней точке головы.

Отвары для ополаскивания

Хорошо уменьшают выраженность седины, придают прядям темный тон настой коры дуба, молотый кофе, обычный чай.

Например, отвар шалфея освежит темные пряди или придаст насыщенный цвет обесцвеченным волосам.

Для приготовления достаточно соединить 0,5 стакана шалфея с 2-умя стаканами воды. Вскипятить, остудить. Сначала основательно вымыть голову шампунем. Далее, сполоснуть приготовленным насыщенным отваром. Слегка отжать пряди. Повторить процедуру. Для усиления эффекта оставить средство на волосах, не смывая. Проводить процедуры регулярно.

Конечно, способ не сможет полностью затемнить седину. Хотя позволит сделать незаметным переход между нормальными и седыми прядями.

Хна

Обычная хна не только окрашивает локоны, но и восстанавливает поврежденную структуру надолго. Хотя не совсем подходит блондинкам, ведь поскольку придает ярко-рыжий оттенок. А вот шатенкам даст возможность получить насыщенный медовый отлив.

Для использования развести 3 ст. л. этого натурального красителя в подогретом черном кофе. Настоять час, чтобы консистенция загустела до состояния пасты. Наносить на волосы по принципу обычной краски с помощью щетки или кисточки. Оставлять на 2 часа. Смывать теплой водой. Основательно промывать шампунем.

Тени для век

С помощью этого способа можно мгновенно замаскировать седые пряди. Особенно когда времени нет, а очень нужно быстро навести на голове порядок. Тени не наносят вред волосам, быстро смываются.

Наносятся в несколько слоев небольшой кисточкой. Главное, подобрать правильный оттенок. Он не должен быть контрастным по отношению к основному цвету волос.

Пудра

Экстренный способ, который применяется так же, как и тени для век. Подходит рыжим и светло-русым женщинам в качестве домашней косметики, неспособной повредить волосы.

Пудра равномерно наносится на локоны, распределяется расческой. При необходимости косметика просто быстро смывается.

Тонирующий спрей

Средство для моментальной маскировки седины. Нужно нанести на сухие пряди, дождаться застывания. Спрей наносится за считанные секунды. Результат сохраняется вплоть до следующего мытья головы.

Пользуясь данными способами для маскировки седины, не придется прибегать к окрашиванию химическими веществами.

Если у вас есть свои уникальные методы борьбы с проседью, поделитесь с ними в комментариях.

Надеемся, что статья была вам полезна. Будем благодарны за лайки и подписку на наш канал.

Еще интересно:

Кому нельзя краситься в блондинку

В свои 80 лет она делает макияж лучше профессионалов и учит быть красивой