You're reading partner content. What's that?

Как клубника делает из простой женщины конфетку (3 способа)

23 January

Нежная, красивая и сияющая кожа – тот идеал, к которому стремится большинство представительниц прекрасного пола. Но, к сожалению, с возрастом кожа перестает быть такой упругой, как раньше, и начинает покрываться некрасивыми морщинами.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Да и у молодых проблем с кожей хватает – прыщики, угри, сухость. Но все эти проблемы можно легко решить. Главное в борьбе за идеальную кожу – регулярность выполнения процедур по уходу за собой.

Прекрасный способ сделать свое личико очаровательнее — маски для лица. Конечно, можно использовать покупные средства. Но гораздо полезнее и приятнее делать маски из натуральных и абсолютно безвредных продуктов.

Клубничные маски для лица – шикарный вариант. Эта ягода не только очень вкусная, но и чрезвычайно ароматная, поэтому в процессе процедуры вы будете чувствовать себя чудесно, вдыхая сладкий клубничный запах.

Польза клубники для кожи

Клубничные маски помогут вам избавиться от сухости кожи и уменьшить количество прыщиков или даже полностью очистить от них личико. Также с помощью масок из клубники можно осветлить пигментные пятна.

В клубнике содержатся такие полезные вещества, как кальций, калий, витамин А и фолиевая кислота. Эти элементы способны сделать вашу кожу необычайно нежной и успокоить воспаленные участки.

Имеются противопоказания для использования клубничных масок. Их нельзя делать, если вы страдаете аллергией на эту ягоду или если на коже имеются открытые ранки. Также не стоит применять клубнику в качестве косметологического средства, если у вас имеются кожные заболевания.

Маска №1

Этот вариант позволит вам очистить кожу от прыщиков и других воспалительных образований.

Заварите крепкий черный чай (конечно же, без сахара). Возьмите 10 ягод среднего размера и хорошенько разомните их вилкой. Можно использовать блендер. Соедините чай и размятую клубнику. У вас должна получиться смесь, которую вы легко сможете нанести на лицо. Выждите несколько минут, чтобы смесь настоялась.

Держать эту маску на лице нужно полчаса.

Маска №2

Чтобы разгладить морщинки и сделать личико свежим, воспользуйтесь следующим рецептом.

Соедините мягкий творог (30 гр), 6-7 штук клубники и кефир (3 столовые ложки). Тщательно разотрите компоненты. У вас должна получиться однородная масса.

Держать маску на лице нужно 20-25 минут.

Маска №3

Увлажнять необходимо любую кожу, поэтому увлажняющая маска подходит как для сухой, так и для жирной кожи.

Возьмите сырое куриное яйцо и отделите желток от белка. Теперь соедините вместе желток, столовую ложку оливкового масла, столько же сметаны и клубничного сока. Если масса вам покажется слишком жидкой, насыпьте в нее немного ячменной муки.

Держать такую маску на лице нужно 15 минут.

Приготовив нужную вам маску, используйте ее в течение нескольких минут. Нельзя хранить смесь длительное время, иначе продукты могут испортиться и навредить вашей коже.

Наносите маску на чистую кожу, а после удаления состав, ополосните лицо чистой водой и нанесите на него легкий дневной или вечерний крем.

Не только в сезон!

Кстати, делать клубничные маски можно просто и бюджетно не только в летний ягодный сезон.

Как круглый год не только лакомиться ароматной ягодой, но и применять ее для поддержания красоты можно узнать здесь.

Надеемся, что статья была вам полезна. Будем благодарны за лайки и подписку на наш канал.