Как за 5 минут подстричь челку и придать новый свежий вид прическе (с видео)

27 January

Девушки, отращивающие челку, знают, что ее нужно постоянно стричь. В противном случае прическа будет выглядеть неприятно. Ровнять кончики рекомендуется хотя бы раз в месяц, а у кого-то волосы растут быстрее, поэтому делать это придется чаще.

Но для такой процедуры совершенно необязательно каждый раз идти в парикмахерскую. Узнаем, как можно самостоятельно постричь челку и сделать ее необычной.

youtube.com | Femme Fatale by Jeh
youtube.com | Femme Fatale by Jeh

Радует то, что для стрижки не понадобится особых навыков и умений. Более того, даже курсов никаких проходить не надо. Из инструментария нужно найти только ножницы. Поэтому с процедурой справится любая девушка!

Что делать?

Очень важно сформировать ровный пробор. Это позволит в дальнейшем ничего не корректировать. Удобно делать это при помощи расчески с длинной и тонкой ручкой. Потребуется выделить прядь волос на челку, а остальную шевелюру убрать, закрепив заколкой.

Не стоит брать очень много волос. Все-таки чрезмерно густые челки уже давно потеряли свою актуальность. Выбранную прядку нужно хорошо расчесать, а потом закрутить в жгутик.

Теперь придется подумать о длине челки. Если она должна быть короткой, то и стричь придется выше, а если длинной – то, очевидно, наоборот. Для длины ниже бровей срез осуществляется по уровню нижнего века. Нельзя забывать, что жгутик может развалиться, что повлияет на конечный результат.

youtube.com | Femme Fatale by Jeh
youtube.com | Femme Fatale by Jeh

В итоге должна выйти удлиненная челка неодинаковой длины. В центре она будет короткой, а приближаясь к височной области – длинной. За счет этого можно внести в образ свежих нот. К тому же, чисто ровный срез челки вышел из моды, поэтому данный способ просто идеален.

Кстати, это еще не конец. Очень важно сделать филировку челки для сокращения ее густоты. Делать это необязательно, если выделенная прядь была маленькой. Но в любом случае филировка придает естественности и привлекательности. Для этого надо срезать кончики случайно выбранных прядок, но совсем чуть-чуть.

Вот так можно получить совершенно новую прическу. И для такого впечатляющего результата не придется идти в салон красоты и платить мастерам внушительные суммы денег. Чтобы процесс стрижки был еще более наглядным и понятным, рекомендуется посмотреть видео. 

Видео Femme Fatale by Jeh

Подстричь челку в домашних условиях далеко не так сложно, как кажется. Для этого не потребуется целый арсенал парикмахерских инструментов дома. Достаточно просто следовать приведенной выше инструкции. 

Надеемся, что статья была вам полезна. Будем благодарны за лайки и подписку на наш канал.

Еще интересно:

В свои 80 лет она делает макияж лучше профессионалов и учит быть красивой

12 аптечных средств против старения кожи, которые действуют не хуже дорогой косметики