Бабушка не хочет нянчить внука. Как переубедить?

12.03.2018

В этой семье почти два года назад родился долгожданный ребенок. Но бабушка (мама жены) вместо свойственной другим бабушкам радости, отстранилась, занимается своими делами и с ребёнком почти никак не помогает.

Дарья ждала, что её мама будет постоянно у них зависать. Просто посмотреть на малыша, поменять подгузник, подержать на ручках, покачать. Но не тут-то было! Два раза она помогла ребенка искупать, обработала пупочек и на этом всё. Сейчас ребенку уже почти два года, ситуация не изменилась. Живёт женщина, кстати, на соседней улице, но всё время ссылается на занятость. Вот только что может быть дороже маленького внука?

Цитирую:

"Мама часто говорит - не приходите, я занята, сидит за компьютером. Вышла уже на пенсию. Времени, утверждает, совсем нет на внука. Мы ей, по её словам, мешаем. Высказывает мама это спокойно и как-то хладнокровно даже, я в шоке. А когда я пыталась с ней поговорить, она сказала - не обижайся, вы рожали ребёнка не для меня, а для себя, и не скидывайте мне его. Недавно я не выдержала и позвонила, потому что муж был занят в выходные, а я одна за два дня просто умаялась. Она говорит - скучно одной? Велела приходить завтра, потому что ей срочно надо куда-то идти. Но на следующий день у неё заболела голова, и она отказалась опять. Вечно находятся подобные отмазки. 

Я уже не понимаю, чем ей так внук не угодил. Неужели нету сочувствия и ко мне? Про покупки для ребенка я промолчу, с этим тоже мрак. Она ни одной погремушки и машинки не принесла. Как объяснить такое поведение - не знаю, изначально она ничего против беременности не высказывала. Мне очень обидно. Когда вижу бабушек с внуками, раздирает от боли. Моя мама ни разу не гуляла с моим сыночком, ни разу не брала его к себе хотя бы на часок. Если я хочу остаться наедине с мужем, куда-то сходить, то заранее знаю, что бабушка в этом деле не помощник точно. Обратиться не к кому больше. Свекрови нет, а родная мать доводит до слёз."

Мамы с детьми, а как вы думаете, можно ли привить бабушке любовь к внукам? Или лучше смириться с равнодушием?

Ps Имя героини изменено

Подпишитесь на канал, чтобы читать новые истории Femma.ru