Я беременна, а муж постоянно на вахтах

31.03.2018

Катя находится на 4-м месяце беременности и сходит с ума не от токсикоза, а от того, что муж работает вахтовым методом. Она уже картинку себе нарисовала, где, будучи замужней, воспитывает и растит ребенка практически одна.

В семье кому-то нужно больше зарабатывать. И этот кто-то - мужчина :) Евгений приносит хорошие деньги, и жертвы вполне объяснимы. Он трудится на рыбном промысле. Эта тяжелая работа для настоящих мужиков. Надо выработать план, удачно найти косяк. При этом мешают то ветра, то температура. Профессиональная рыбалка - это не забрасывание удочек на тихом бережке. Катя всё понимает, но как же тогда совместить семейную жизнь с малышом и эту работу? 

Я сама знала одного такого рыбака. Он жил от вахты до вахты, уделял детям и жене столько времени, сколько мог, но основная его страсть - ловля рыбы. Если кто-то заводил речь о том, что тяжело, давай сваливай, он руками разводил и отвечал, что не может ничего изменить. Попав, говорил, однажды в море, остаёшься там навсегда.

Цитирую:

"Я задумалась о том, что будет дальше. Сын или дочка вырастут практически без отца, он будет видеть их в редкие визиты, хотя когда он приезжает домой, то в первые дни просто отсыпается. Я так ждала беременности, но теперь как-то всё выглядит не слишком радужно. Как справляться потом и физически, и морально?  Ведь хочется, чтобы любимый человек был рядом и поддерживал, успокаивал, а не приходить каждый вечер в пустую квартиру, где никого нет, и ждать окончания вахты... Ребенка тоже жалко.

Сейчас всё делаю одна. Не с кем даже перемолвиться, каких врачей прошла. Наверное, сказывается ещё и то, что родители далеко. Крыша едет, если честно, от разных мыслей. Как, допустим, в дальнейшем повлияет такая работа на отношения? Все кругом говорят, что со временем это разрушает семью, муж привыкает жить вне семьи, да и жена тоже. Начинаются недопонимания. Стоит ли того работа, даже если она интересная и высокооплачиваемая - вопрос... И кто, вот кто поможет с малышом? А потом он подрастать начнет, редко видя отца."

А есть тут те, у кого мужья работают/работали вахтами? Как вы справляетесь? Может быть, дадите какой-нибудь совет нашей героине. 

Комментарии