Плачу маме за то, что она сидит с внуком. Это нормально?

17.03.2018

Люда вынуждена давать своей матери деньги, потому что бесплатно та с ее ребенком сидеть отказывается. А дочери деваться некуда - с мужем в разводе и больше оставить сына не с кем. Люда просит взглянуть вас на эту ситуацию.

Вот чего-чего, но от родной матери наша героиня такого, конечно, не ожидала. Когда в семье появляется ребенок, многие бабушки души не чают в нем, у них просыпаются самые светлые чувства, и они сами вызываются нянчить с удовольствием. А здесь - бабушка как приходящая няня. 

Цитирую:

"Девочки, пишу, а самой хоть плачь. Родная мать - и так поступает. Прямым текстом заявила, что хочет получать деньги за то, что ухаживает за моим ребенком, своим внуком. Когда я была беременна, она не показывала, что ребенок ей не нужен, вела себя нормально, в женской консультации со мной пару раз даже была. Но потом у меня жизнь не заладилась, с мужем пришлось разойтись. Хорошо хоть, квартира есть своя, живу с сыном отдельно, а то не знаю, как мы вместе бы уживались в одном доме с мамой. А свекровь живёт далеко, в другом городе, но немного помогает материально. 

Я работаю, ребенок уже ходит в садик. Мне нужно зарабатывать, мужик в дом не принесёт, потому что его просто нет, и поэтому дома сидеть не могу. Вот недавно отправили в командировку, я сообщила об этом маме, она снова задрала нос и назвала конкретную сумму уже за эти 3 дня нахождения с моим сыном. (со стиркой, готовкой и т.д.) Я в шоке, естественно! Но выбора у меня нет - оплачиваю её услуги. И что делать в такой ситуации, не знаю. Продолжать платить? Разругаться и няню нанять? К маме всё же больше доверия. А может быть, кто-то сочтёт, что я напрасно себя накручиваю, и сейчас многие бабушки требуют деньги за то, что занимаются внуками? Хотела бы вас ещё послушать."

Женщины с детьми, а как бы вы поступили на месте Людмилы? И дайте свою оценку поступку её матери. 

Обсудить историю

Новые истории