Чего русские женщины боятся больше всего на свете?

Схватка не на жизнь, а на смерть.

По сути, этого боятся все. Каждый человек независимо от национальности, расы, места жительства и вероисповедания. Но у русских женщин этот страх заложен еще в подсознании чуть ли не с самого детства. Это страх старости.

Что это вообще за страх такой? Это одна из разновидностей фобий смерти - ведь все мы боимся умереть, не так ли? Откуда он берется? Да с самого раннего детства, когда родители, желая не травмировать свое чадо, объясняют ему, что этот человек умер, потому что был уже слишком старым, много болел, плохо двигался и т.п. И у нас в голове это и откладывается - если старый, значит, скоро умрешь. Мы вырастаем, а боязнь остается: главное - не стареть, главное - быть всегда молодой.

Читайте также: Почему те, кто в 40 лет носит кеды и рваные джинсы, самые счастливые?

Мы вступаем в нещадную схватку со старостью еще за много времени до того, как она наступит. В 14 лет девочки садятся на диеты, потому что потом будет некрасивое пузо и целлюлит, в 20 лет девушки записываются на косметологические процедуры, но не для того, чтоб очистить кожу, а для того, что не появились первые признаки старения. И так всегда: пока мы пытаемся предотвратить старость, она незаметно наступает. Мы боремся не с тем!

Почему мы так себя ведем? Да потому, что нам всегда это навязывалось. Женщина - это, в первую очередь, красивая обертка, которая должна быть всегда молодой, упругой и привлекательной, ведь с помощью нее мужчины получают удовольствие. Как бы обидно это не звучало - но это так. И вот мы подгоняем себя под те стандарты, какими мы должны соответствовать в глазах мужчин. Это мужчины имеют полное право отрастить пивной живот, приобрести седину и морщины, ведь мужчин это красит, они становятся статуснее, мудрее и взрослее. А для женщины появление седого волоска сродни катастрофе, ведь это значит все - старость близка, и с этим надо срочно что-то делать.

Читайте также: 40 лет - это то же самое, что и 20, только с мозгами и уверенностью в себе

А как мы осуждаем тех, кто находит себе мужчину намного моложе? Да мы готовы захлебнуться в собственной желчи, облить эту особу ведром помоев, крича о том, что в ее то возрасте уже пора гроб себе выбирать, а она выбирает себе любовников. Зато мужчине, которому вот-вот стукнет 70, найти себе пассию моложе его на 50 лет, и жить с ней долго и счастливо - это вполне нормально и обыденно. Мы сами роем себе яму под названием старость, а потом сами тщетно пытаемся выбраться из нее.

Разумеется, стареть не хочет никто. Все знаменитости и звезды, едва им стукнет 35, ложатся под хирургический нож, чтоб потом с гордостью демонстрировать всем фигуру 18-летней девочки в откровенных фотосессиях, рожать детей после 50 и давать интервью о том, что старость - это не для них. Но в чем же тогда смысл жизни, если вся она проходит под флагом борьбы с морщинами, лишним весом и седыми волосами?

Читайте также: 5 главных правил поведения, когда в ваших отношениях кризис

Но время меняется, идет вперед и не стоит на месте. Наши бабушки записываются на фитнес и находят там себе новых знакомых, наши мамы осваивают Инстаграм и размещают фото в новом умопомрачительном платье, а наши сестры в возрасте 45 лет раздумывают, стоит ли заводить еще одного ребенка. Просто все они уже прошли тот ужасающий момент, когда старость кажется концом жизни и чем-то необратимым и неотвратно надвигающимся. Они больше не боятся. и понимают, что в 40 лет жизнь, действительно, только начинается!

Если вам понравилась эта статья ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Дзене. Впереди вас ждет еще много интересного