Когда женщина стареет

28.12.2017

Раньше нам казалось, что старость наступает уже в 30. Теперь мы, достигнув этого возраста, свое мнение по этому вопросу, конечно, поменяли, но он, тем не менее, остаётся открытым. Когда же наступает старость у женщины?

Безусловно, у каждой женщины старость наступает в разное время – в тот момент, когда она сама почувствует себя старой. Когда решит, что всё, что могло произойти с ней хорошего, уже произошло, и ждать дальнейших сюрпризов от жизни уже не приходится.

Некоторые женщины относятся очень щепетильно к пустым словам, которыми нередко оперируют окружающие.

Одна неосторожная фраза – «вот в 16-то лет ты была огонь!», и двадцатилетняя, совсем ещё молодая девушка обзавелась кучей комплексов, связанных с возрастом и внешностью.

Отдельно стоит отметить маниакальное желание мамочек-тётушек выдать девушку замуж, как можно скорее. Потому что так положено, так диктует общество. Только будучи счастливо замужем, она будет считаться нормальной, приличной женщиной. И поэтому девушкам, начиная с 20-22 лет начинают рассказывать о том, что они уже почти старые девы. Хорошо ли это сказывается на их самооценке? Конечно, нет. Кроме того, это ещё и толкает их на необдуманные поступки и бесперспективные отношения, которые не приводят ни к чему хорошему, и преследуя лишь одну цель – не быть-таки старой девой.

Попадая в неудачные отношения и испытывая дискомфорт, женщина часто сталкивается с неодобрительным мнением относительно будущего развода. Потому что «живи уж теперь, раз вышла, в твоём возрасте разводиться уже не полагается. Кого ты теперь себе найдёшь?». И сказано это может быть 26-30-летней женщине. А ведь она вполне ещё молодая, и, если женщина следит за собой, и интересна сама по себе, то она вполне может найти себе нового партнёра, с которым она будет счастлива в браке.

Увидев на весах отметку, которая чуть больше положенной нормы, женщины начинают усиленно работать над своим телом. Чтобы не постареть, чтобы не разнесло, как на дрожжах. Они перестают нравится себе в зеркале, нравится себе на фотографиях. Им кажется, что они уже не те, какими были в молодости, и это мешает им наслаждаться тем, что они имеют сейчас.

Главный секрет, который помогает не постареть – это вера в то, что ваша жизнь – она здесь и сейчас. Каждый человек несовершенен по своей сути, но это не является нашим недостатком – напротив, красота кроется в индивидуальности, и глупо пытаться подогнать себя под какие-то стандарты.

Если вы сейчас озаботились своим возрастом, подумайте вот о чём – пройдёт десять лет, и вы будете с тоской и с нежностью вспоминать это время – «10 лет назад». Потом вы будете удивлены, сколько хорошего, интересного и неожиданного произошло за это время. Возможно, там, через 10 лет, вы будете более счастливой, более красивой, более свободной.

А теперь вернитесь обратно, в своё «сейчас». У вас ещё столько всего впереди. Наслаждайтесь этим моментом, не думайте о старости и о годах, и никогда, никогда не позволяйте кому-то и себе самой убедить вас в том, что вы сейчас – недостаточно «качественная» по какому бы то ни было критерию.