Мир не может существовать без женщин

02.01.2018

Мир без женщин существовать не может. И отнюдь не только потому, что рождение новых людей без нас не возможно. А потому, что есть такие женские качества, на которых и держится мир.

Милосердие

Женщины действительно более милосердны, чем мужчины. Нам жаль детей, брошенных стариков и бездомных домашних животных. А ещё нам жаль мужа, который возвращается уставший домой с работы, и поэтому мы накормим его горячим супом.

Терпение

Воспитание детей – сложный процесс, который отнимает немало времени и требует значительного терпения от женщины. И чем старше становится её ребёнок, тем больше терпения ей требуется. Без этого материнского терпения, готового простить любые провинности, мир попросту не выживет.

Гибкость

Только женщина может приспособиться к любой ситуации, которую не может изменить. И эту свою гибкость она использует не только для собственного блага, но и для заботы о близких – в первую очередь, о своей семье.

Выносливость

Мы знаем много анекдотов о мужчинах, которые при температура 37,5 идут за диван умирать. А женщине нужно ещё приготовить еду, накормить детей и сделать массу других, не менее полезных вещей. Что тут скажешь?

Нежность

В ней нуждаются и мужчины, которые не всегда готовы её дарить. А вот женщины способны отдавать нежность, в чём очень нуждаются, в первую очередь, их дети, а во вторую – мужья.

Умение сопереживать

Эта черта тоже намного сильнее развита у женщин, нежели у мужчин. И, если бы никто не переживал чужому горю, не пытался ставить себя на место человека, которому плохо, мир погрузился бы в самый настоящий хаос.

Романтика

Ещё одно женское качество, без которого миру не обойтись. И романтика – это вовсе не лепестки роз и не шампанское с шоколадом. Это тепло и нежность, совместные ночи, забота друг о друге.

Эмоциональность

Выражать эмоции мужчинам намного сложнее, чем женщинам. И эмоции в итоге уходят глубоко в себя, что приводит к серьёзным внутренним проблемам. А вот женщины, напротив, не держат их в себе, и мужчина тоже подключается к ней, и не пытается сдерживать эмоции. А ведь у мужчин без нас не так уж много возможностей выпустить пар.

Вера

Здесь речь не о религии. Просто именно женщины склонны по настоящему верить в чудо. Именно мы становимся настоящей поддержкой и опорой для близких в минуты слабости.

Материнский инстинкт

Без него существование человечества уж точно было бы невозможно. Он позволяет нам совершать то, на что другие виды животных не всегда способны – женщина может стать матерью не только тому ребёнку, которого она родила сама, но и тому, кто в ней нуждается. Именно поэтому мы, люди, такие хрупкие и беззащитные, всё-таки смогли выжить.