Моя знакомая объездила почти весь мир, а мужа нашла в рюмочной

11.01.2018

«Чудес не бывает» - любила часто повторять моя очень хорошая приятельница.

Ей уже было за сорок, когда она, сделав карьеру, стала ездить за границу. 1-2 раза в год уезжала в новую страну, чтобы мир посмотреть и себя показать. Каждый раз масса впечатлений и красочных фотографий. Но дома мою приятельницу Альбину ждала холодная постель: красивая, успешная дама была очень одинокой.

И вот как-то под Новый год стояли трескучие морозы, а знакомая моя возвращалась от старшей сестры, которой помогала к празднику ремонт в квартире сделать. Соответственно, одета было просто: старенький пуховичок, вязанная шапочка. До остановки еще прилично идти, а у нее ноги замерзли. Оглядывается, вокруг, где бы погреться. И такси, как назло, не видать. И тут на пути попалась небольшая рюмочная. Альбина решила забежать на пару минут, вызвать такси и там дожидаться машину.

В полумраке стояли круглые столике, за которыми не сидят, а стоят. Не успев снять капюшон, который спадал на ее лицо, она услышала голос:

- Налить?

Альбина даже не поняла, к ней ли это обращаются. Оглянулась вокруг: зал был пустой, за соседним столиком стоял мужик. По одежде – не бомж, но и на руководителя фирмы не был похож.

- Да ты не стесняйся, подходи, вместе выпьем.

Альбина, поняв, что это к ней обращаются, скинула капюшон и повернулась к мужчине лицом. Мужик увидел вполне приличную женщину и очень даже симпатичную.

- Пардон, мадам, - извинился он, - понял, сейчас исправлюсь, - и тут же побежал к стойке.

Через минуту принес чашку горячего чая с лимоном.

- Выпей чая, быстрее оттаешь, - предложил мужик.

Альбине хотелось объяснить, что она оказалась здесь случайно, поэтому подошла к столику и взяла кружку с горячим чаем.

Потом они разговорились. И мужчина рассказал, что узнал о гибели близкого друга, а поехать проститься нет возможности, потому что живут они в разных концах страны. Вот и зашел он в рюмочную. Но одному выпивать, как-то стыдно, поэтому очень рад Альбине, которая хотя бы рядом постоит. А работает он мастером на ТЭЦ, почти год как в разводе.

Из рюмочной они уехали вместе. Стали перезваниваться и встречаться. Через полгода расписались.

И теперь Альбина никогда не говорит, что чудес не бывает.