Почему мужчины и женщины становятся похожи друг на друга

Исторически так сложилось, что мужчина и женщина отличаются друг от друга. И речь идёт не только о физиологии, но и о месте в обществе, поведении и образе жизни. Но сегодня граница между нами стала настолько призрачной, что иногда её и вовсе не видно.

Свободное отношение к сексу

Сегодня женщина не обязана быть девственницей до свадьбы. Более того, её мужа это совсем не удивит. И если мужчина после свадьбы сокрушённо вздыхает о том, что у его жены кто-то был раньше, это вызовет абсолютное недоумение со стороны его друзей и случайных знакомых. Это, в свою очередь, и хорошо, и плохо. С одной стороны, то, что и женщины могут удовлетворить свои природные желания – это, определённо, хорошо. А вот то, что секс перестал быть сокровенным и недоступным, и людям нужно разнообразие, чтобы получить удовольствие, сложно отнести к положительным изменениям.

Высокий заработок у женщины

Сегодня то, что женщина зарабатывает деньги – и не намного меньше, чем мужчина, стало вполне обыденной ситуацией. А мужчины, которых раньше назвали бы подкаблучниками, тоже оказались в более выигрышном положении – то, что он зарабатывает меньше и помогает своей жене по хозяйству, уже никого не напрягает.

Но несмотря на это, в нашем обществе женщина по-прежнему остаётся женщиной, которая чувствует себя комфортно только в том случае, если о ней заботится сильный мужчина.

Свобода в отношениях

Если женщина захотела пойти с подругами в клуб, она туда пойдёт, и может вернуться домой часа в три ночи. А вот если мужчина попытается ей это запретить, он предстанет в её глазах домашним тираном и деспотом, от которого нужно срочно бежать. И в этом определённо есть приятные стороны.

Карьера более предпочтительна, чем любовь

Раньше ситуация обстояла таким образом, что мужчина строил карьеру, а жена занималась домом. И мужчина мог уехать в другой город, если ему предложат там хорошую работу, а потом перевезёт туда семью или вернётся обратно с деньгами. Теперь же семья может распасться потому, что один из супругов строит карьеру в одном городе, а другой уезжает, потому что карьера и для женщины является важным мероприятием.

Женщины не спешат заводить детей

Ситуация изменилась настолько, что теперь уже нередко именно мужчины уговаривают свою возлюбленную обзавестись потомством. А женщины предпочитают не спешить с этим, устроив сначала свою жизнь и карьеру.

Женщина может поставить мужчину на место

Заявить ему, что он неправ, запретить что-то делать, или куда-то ходить, или так или иначе продемонстрировать собственное мнение – теперь для женщины это вполне возможно и допустимо.

Мужчина тоже может следить за своей внешностью

Следить за модой, ухаживать за своим телом и своими волосами, хорошо одеваться – на самом деле это вовсе не современное явление. Но раньше это делали те, кто мог себе это позволить, теперь же моду диктует массовая культура.

Мужчины стали заинтересованы в воспитании детей

Иногда даже больше, чем мать ребёнка. Поэтому сейчас и матери при разводе приходится доказывать, что она может что-то дать своему ребёнку.

Мужчины не всегда готовы заниматься сексом

У них тоже может болеть голова. А ещё мужчина может слишком устать, испытывать стресс. Да и вообще, с ускорением ритма современного человека, секс становится гораздо менее интересным мероприятием, чем раньше.