Депутаты ответили, что им мешает повысить пенсии

В госдуму регулярно вносят на рассмотрение законопроекты по повышению материального обеспечения пенсионеров. Но как правило большинством голосов, они отклоняются.

И это происходит не из-за того что в казне нет денег на проведение подобного рода программ. Деньги есть и мы это видим, как миллиарды тратят на оборонку и войну в Сирии, отправляют в чужие страны гуманитарную помощь, а российские пенсионеры вынуждены голодать на 8 тысяч в месяц.

Те представители из ряда народных избранников, кто предлагает повысить пенсионное жалованье, так же и предлагают откуда взять эти деньги. В частности как пример, повысить налогооблажение для олигархов и представителей современной буржуазии и понизить для бедного населения. Тогда каждый будет платить в соответствии с доходом и не будет ощущать большой финансовой потери. Но зато возрастет поток средств в госказну.

Но как мы знаем наши депутаты получают немаленькие зарплаты и соответственно не хотят терять значимую долю жертвуя ее на бедных россиян. А тем более, что это зависит только от их решения.

Таким образом мы никогда не сможем добиться справедливости в нашей стране. На данный момент каждый чиновник думает только о собственной судьбе, а на остальное население наплевать...

Спасибо за прочтение. Ставьте палец вверх если согласны с автором. Подписывайтесь на наш социокультурный канал "Fenomen" оставайтесь в курсе событий 24\7.