Как выживают на пенсию в 6 тысяч рублей.

29.03.2018

Рассказ одной пенсионерки.. Как живется на нищенскую пенсию..

Здравствуйте меня зовут Валентина, я проживаю в Саратовской области, являюсь пенсионеркой уже как 11 лет, родственников у меня нет, муж умер три года назад. мне назначена пенсия в 10 тысяч 325 рублей. Это считается очень хорошей пенсией в нашем районе. У меня имеется очень хороший стаж за плечами плюс еще надбавка за инвалидность. Так вот пенсия у меня вроде и большая только я ее совсем не ощущаю. Плачу за квартиру 4 тысячи рублей, при том что это МОЯ квартира, я живу в ней уже 28 лет, почему я должна за нее платить, мне кажется за эти годы я переплатила полную ее стоимость. Потом у меня набегает за коммунальные платежи в районе тысячи рублей это свет, газ, вода, отопление всё с учетом льгот. Вот это минимум который я трачу ежемесячно, остается у меня пять тысяч с небольшим. Как я должна жить на эти деньги. Получается что наши власти проводят какие-то индексации, вроде и пенсия больше стала, но мы же обратно им половину как минимум возвращаем, что это за безобразие. Этих чиновников бы посадить на зарплату в 6 тысяч я бы посмотрела как они завыли. Я экономлю на всем, абсолютно на всем что только можно экономить, моюсь раз в неделю, чайник кипячу раз в день, свет стараюсь днем не включать особо, продукты по минимуму закупаю, только крупы и хлеб один раз в неделю. вот так и живу, а по другому никак, так почти все мои подруги живут кто без мужей. когда муж живой был как то еще полегче жилось нам на две пенсии. а сейчас уже совсем тяжко...

Текст и пунктуация авторские. Присылайте и вы свои истории и предложения на нашу почту fenomen.dzen@yandex.ru и мы обязательно их опубликуем!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш социокультурный канал «Fenomen» и будьте всегда в курсе всех происходящих событий и явлений нашей политической демагогии.