Некоторые пенсионеры обязаны получать доплаты почти в 2 тысячи рублей

Пенсионеры в нашей стране живут как нищие. И многие из них не знают, что существуют способы получения от государства реальной надбавки к пенсии пости в две тысячи рублей.

Об этом мы сегодня и поговорим...

Как заявляют официальные источники в нашей стране средняя пенсия по регионам составляет 13 700 рублей. Это даже становится интересно где такая пенсия, куда нужно перебираться побыстрее? Если просто почитать в интернете реальные отзывы пенсионеров о своей пенсии, то создается впечатление что у нас средняя пенсия тысяч 8, максимум 9. А некоторым платят вообще по 6 с половиной тысяч, это что вообще за пенсия. Как в наше время можно прожить на такие деньги? Правительство просто смеется над нами.

Для таких пенсионеров сегодня и будет эта статья, для тех у кого пенсия ниже прожиточного минимума.

Если вы не знали то согласно российскому законодательству, вам не должны платить пенсию ниже прожиточного минимума, а если это так, и вам ПФР насчитал пенсию в шесть тысяч рублей, вы обязательно должны написать заявление о просьбе назначить вам федеральную социальную доплату. Ее размер устанавливается индивидуально, в зависимости от размера прожиточного минимума в регионе проживания.

С такой программой можно хотя бы рассчитывать на пенсию в прожиточный минимум. Однако и эта сумма критически мала для комфортного проживания в нынешнее время. Будем надеяться что когда нибудь правительство реально будет действовать и принимать меры по улучшению качества жизни наших пенсионеров.

Если вы со мной согласны, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш социокультурный канал «Fenomen» и будьте всегда в курсе всех происходящих событий и явлений нашей политической демагогии.