Президент Путин подписал постановление о повышении пенсий

Согласно приказу Владимира Путина всех пенсионеров обеспечат необходимым уровнем пенсий в регионе проживания.

Владимир Путин еще до своего переизбрания всерьез задумался о благополучии лиц пенсионного возраста и с начала 2018 года предпринимал меры по развитию пенсионной системы.

Главные задачи которые ставит президент в своем новом указе- это во первых повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума в регионе проживания, уже с мая этого года.

Также планируется до конца 2020 года ежегодно повышать пенсию на 700 рублей в год, примерно такая сумма как заявляют в правительстве не несет особой нагрузки на бюджет. В 2020 году прийти к размеру средней пенсии по стране в 15,5 тысяч рублей.

Президент заверяет что не собирается экономить на гражданах пенсионного возраста и сделает всё чтобы они чувствовали себя комфортно в нашей стране.

Конечно мы уже слышали много обещаний за последние годы, и постоянно надеемся. Но наверное пока нашим министрам и депутатам не понизят их зарплаты и пенсии, мы не ощутим значительной прибавки. Иначе получается что у чиновников пенсия под 200-300 тысяч, а у просто человека 8-9 тыс. вот у них средняя сейчас и 14 уже по России.

Если вы со мной согласны, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш социокультурный канал «Fenomen» и будьте всегда в курсе всех происходящих событий и явлений нашей политической демагогии.