Российские реалии нищенской пенсии

09.04.2018

В нашей стране пенсионеры - одна из социально-незащищенных категорий граждан. И от того, как вы будете “крутится в новой жизни” зависит ваше благосостояние пенсионной жизни.

Если вы востребованный работник и с работы вас пока не гонят. Вы продолжаете работать и начинаете получать свою пенсию, что крайне приятно как в моральном, так и материальном положении.

А если на работе с вами празднично попрощались и отправили на пенсию, у вас начинается новая жизнь.

Во-первых, вам нужно оформить свою пенсию.

Желательно сразу войти в курс дела: изучить правила начисления пенсии, порядок начисления трудовой и накопительной части пенсии, посчитать свой стаж. Если есть вопросы - читать форумы в интернете, разбираться, советоваться, если нет ответа - идти к юристам. Если вы переложите это на плечи равнодушных чиновников - вас ждет минимальная пенсия и куча пенсионных нерешенных вопросов на будущее.

Во-вторых, вам надо пересмотреть свой пенсионерский бюджет.

Размер пенсии в разы отличается от зарплаты, соответственно подкорректировать, а кому-то и существенно уменьшить свои расходы.

Если вы согласны с автором ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш социокультурный канал «Fenomen» и будьте всегда в курсе всех происходящих событий и явлений нашей политической демагогии.