Стала известна судьба у работающих пенсионеров

30.03.2018

С пенсионерами поделились, чего стоит ожидать в ближайшие годы.

В нашей стране насчитывается более 9 миллионов работающих пенсионеров и правительство решило, раз они сами способны обеспечивать себя на пенсии, то на них можно неплохо сэкономить.

В 2016 году им отменили индексацию пенсий и по заявлению властей как минимум до 2020 года ситуация не изменится. Наше государство "умеет оказывать поддержку".

Единственное на что могут рассчитывать работающие пенсионеры , так это на добавку пенсионных баллов по одному в год, но и тут правительство решило сильно не баловать пенсионеров, установив максимальную планку в три балла.

Также недавно чиновники хотели внести закон по отмене выплаты пенсии работающему пенсионеру если его зарплата превышает прожиточный минимум в регионе проживания в 2,5 раза. Но потом принятие закона приостановили.

В кратце, работающим пенсионерам в ближайшие два года рассчитывать можно только на себя. Государство вам помогать не собирается.

Присылайте свои истории и предложения на нашу почтуfenomen.dzen@yandex.ru и мы обязательно их опубликуем!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш социокультурный канал «Fenomen» и будьте всегда в курсе всех происходящих событий и явлений нашей политической демагогии.