Власти решили отказаться от обеспечения пенсионеров

Правительство планирует перевести всех пенсионеров на индивидуальный пенсионный капитал в 2018 году.

Минтруд приготовило новый законопроект призванный кардинально изменить пенсионную систему в Российской Федерации. По данной системе планируется перевести всех пенсионеров в на так называемый ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЕНСИОННЫЙ КАПИТАЛ (ИПК) уже в этом году.

Суть ИПК состоит в том, что теперь пенсионеры не будут зависеть от государства и все свои накопления будут хранить в Негосударственных пенсионных фондах (НПФ).

Программа перевода на ИПК вроде как и называется "добровольной", но перевод пенсионера в НПФ происходит автоматически и только в случае самостоятельной подачи заявления для отказа этого не произойдет. Поэтому правительство уже предупреждает пенсионеров, что всем необходимо присмотреться к НПФ и определить для себя в какой осуществить переход.

По индивидуальному пенсионному капиталу, с вашей зарплаты будут идти 6% отчисления и постепенно ежегодно нарастать, но максимум до 12 %. В итоге до возраста выхода на пенсию, у вас накопится сумма которая будет делиться на установленный в РФ возраст дожития 16 лет для мужчин и 20.5 лет для женщин.

Доработать законопроект планируют в течение 1,5 месяца, потом начнется реформирование. Будьте готовы...

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш социокультурный канал «Fenomen» и будьте всегда в курсе всех происходящих событий и явлений нашей политической демагогии.