Авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» занялась вертолетными экскурсиями

Вертолет “Авиалиний Узбекистана”. Фото пресс-службы компании
Вертолет “Авиалиний Узбекистана”. Фото пресс-службы компании

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» предложила всем желающим совершить вертолетные прогулки по туристическим местам Узбекистана. Об этом сообщает официальный сайт авиаперевозчика.

«Мы предлагаем полеты на вертолетах по живописным горным районам Ташкентской области: долина Пскем, Майдантал, озера Ихнач, Испай, ангренское плато с озерами и горячим источником, скальный «мешок» Каптаркумыш, плато Пулатхан. Однодневные прогулки из Самарканда на Зарафшанский хребет, в поселок Гилан, Зармас, пещеру Темура, Тешикташ. Прогулки из Бойсуна на Сурханский хребет, сероводородный источник Ходжа Ипок. По воздушной дороге из Бухары до Учкудука на вертолете можно посетить горячие источники, полюбоваться огромными дюнами и бескрайними песками. Из Нукуса, Муйнака, Кунграда отправиться на чинки Аральского моря. Любителям экстремального спорта зимой представится возможность подняться на Чимган и спуститься по склону на лыжах или сноуборде», - говорится в сообщении.

Прогулки осуществляются на вертолетах МИ-8 МТВ-1. Используются Ми-8 VIP-класса с 16 посадочными местами и эконом-класса – с 22 местами для пассажиров.

Ранее вертолеты были доступны туристам-любителям горнолыжного спорта, посещавшим так называемую «Узбекскую Швейцарию». Этот район представляет собой обширную территорию в составе Угам-Чаткальского Национального Парка. Вертолетами пользовались в рамках программы «Хелиски» для доставки спортсменов на горные вершины, а также для коротких прогулок в Ташкент и Самарканд.

Вертолетные экскурсии достаточно распространены в центральноазиатском регионе. Предлагают подобные туры в Таджикистане, Киргизии, Казахстане, на время Азиады-2017 прогулки на вертолете были доступны и в Туркменистане.

Международное информационное агентство «Фергана»