СМИ назвали основную версию убийства начальника ППС Узбекистана

Дильшод Акрамов. Кадр видеозаписи с сайта Ozodlik.org
Дильшод Акрамов. Кадр видеозаписи с сайта Ozodlik.org

Начальник главного управления патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка МВД Узбекистана Дильшод Акрамов был убит сотрудником органов внутренних дел. Об этом со ссылкой на свои источники в Генпрокуратуре и МВД сообщают «AsiaTerra» и «Озодлик».

По сведениям «AsiaTerra», убийцей стал бывший помощник экс-начальника ГУВД Ташкента Бахадыра Курбанова по имени Рустам, которого Акрамов подвергал шантажу. Следственные органы выясняют, каким образом это происходило и по какой причине.

Уточняется, что убийство совершенно с особой жестокостью – жертве нанесено 16 колото-резаных ран. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник облил труп бензином и пытался поджечь, но не успел. Вскоре он был задержан сотрудниками ППС на месте убийства.

По данным радио «Озодлик», убийцей Акрамова стал один из его подчиненных. Как рассказал человек, представившийся родственником убитого главы ППС, преступник сначала брызнул Акрамову в лицо кислотой, а уже потом нанес несколько ударов ножом. Нападавший в ходе борьбы также получил повреждения, так как Акрамов успел нанести ему два-три ножевых ранения. Убийца был задержан в ходе спецоперации правоохранительных органов, но покончил с собой, выбросившись из окна больницы, куда его доставили под конвоем.

Начальник республиканской патрульно-постовой службы Дильшод Акрамов был найден мертвым в своем рабочем кабинете вечером 4 августа. По факту убийства прокуратура Ташкента возбудила дело по статье 97 пункт «ж» («Умышленное убийство с особой жестокостью») Уголовного кодекса Узбекистана.

Ранее сообщалось еще об одном убийстве офицера правоохранительных органов. Второго августа в одной из ташкентских больниц умер начальник Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Яккабагского района Кашкадарьинской области Бахром Джураев, на которого в начале мая с ножом напал уволенный с работы подчиненный.

Международное информационное агентство «Фергана»