В Узбекистане задержан за хулиганство известный тяжеловес-боец ММА

Мурод Хантураев. Фото с сайта Uznews.uz
Мурод Хантураев. Фото с сайта Uznews.uz

В Ташкенте за хулиганство задержан известный боец по смешанным единоборствам (ММА) в тяжелом весе Мурод Хантураев, известный на ринге под прозвищем Азиатский Медведь, сообщает пресс-служба Главного управления внутренних дел Ташкента.

Сайт «UzNews.uz», первым 24 июня опубликовавший информацию о задержании со ссылкой на источник в правоохранительных органах, написал, что Хантураев поступил в больницу №7 (бывшая 17-я) с ножевым ранением груди ночью 20 июня, а на следующий день его задержали сотрудники ГУВД Ташкента. Издание написало, что спортсмену предъявлены обвинения в причинении телесных повреждений.

В ГУВД подтвердили, что Мурод Хантураев и еще несколько граждан были задержаны в ночь с 20 на 21 июня в Юнусабадском районе Ташкента, но исправили причину задержания: «в связи с умышленным пренебрежением правилами поведения в обществе». Информацию насчет ранения спортсмена в пресс-службе не уточняли. Хантураеву предъявлено обвинение по статье 277 («Хулиганство») Уголовного кодекса республики. Ведется следствие.

Мурод Хантураев – чемпион World Ertaymash Federation в ММА, профессионального направления R-1 по рукопашному бою, профессионального направления K-1 по муай-тай, в 2016 году – победитель версий ММА, R-1, К-1. Родился в 1987 году в Ташкенте, вырос в Мирзо-Улугбекском районе, учился в 148 школе, участвовал в спортивной секции по карате, потом занимался боевым самбо, дзюдо. Начал свою профессиональную карьеру в 2013 году, провел 11 боев, победил в восьми и проиграл в двух. В 17 лет стал чемпионом Азии по универсальному бою среди взрослых, проведя 5 боев досрочно. В интервью он называл эту победу первой и самой важной. Пытался учиться в филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова, но все время отбирала спортивная карьера. Будучи гражданином Узбекистана, однажды выступил за казахский клуб «Алаш Прайд».

Международное информационное агентство «Фергана»