Завершившую 10 лет назад карьеру теннисистку пригласили в сборную Узбекистана для участия в Азиаде-2018

31.07.2018

Ирода Туляганова. Фото с сайта Tennisforum.com
Ирода Туляганова. Фото с сайта Tennisforum.com

Олимпийский комитет (НОК) Узбекистана опубликовал состав теннисной сборной, которая примет участие в Азиатских играх-2018 в Индонезии. В числе спортсменов – бывшая первая ракетка республики, 36-летняя Ирода Туляганова, которая завершила карьеру десять лет назад, сообщает официальный сайт НОК республики.

В составе сборной Узбекистана на Азиаду отправятся восемь теннисистов. Из мужчин в Индонезию поедут первая ракетка Узбекистана Денис Истомин (90-й в рейтинге ATP), Фарух Дустов (1075), Санжар Файзиев (554), Журабек Каримов (483). В женском теннисе Узбекистан представят первая ракетка Узбекистана Сабина Шарипова (124-я в рейтинге WTA), Нигина Абдураимова (144), Акгюль Аманмурадова (431) и Ирода Туляганова (отсутствует в рейтинге одиночников).

Ирода Туляганова – победительница семи турниров серии WTA. На пике карьеры занимала 16-ю строчку в рейтинге WTA. Завершила карьеру в 2008 году. Заслуженная спортсменка Узбекистана, мастер спорта международного класса, была главным тренером женской сборной Узбекистана по теннису. В этом году Туляганова приняла участие в нескольких турнирах серии «Фьючерс», где выступала в парном разряде.

Отметим, что в состав сборной не попала Элина Шарипова (1141), успешно выступающая в парном разряде с Сабиной Шариповой. Также на Азиаду не поедут Альбина Хабибулина (714) и перспективная юниорка Севиль Юлдашева (1214).

XVIII Азиатские игры пройдут с 18 августа по 2 сентября в Индонезии.

Азиатские игры — спортивное состязание, проводимое каждые четыре года с 1951-го среди атлетов из всех стран Азии. Игры проводятся под эгидой Олимпийского совета Азии (ОСА) и под надзором Международного олимпийского комитета.

Международное информационное агентство «Фергана»