Позорно сейчас накрывать стол в ДЕРЕВНЕ

22 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Однажды, сидя в довольно приличном кафе, я подслушала разговор молодой пары. Девушка спорила с парнем, утверждая, что не станет позориться и приводить гостей на свой праздник в "заведение для доярок, где кормят деревенской едой".

А что такое деревенская еда? Можно ли ею накормить гостей в праздничное застолье? Эти вопросы не давали мне покоя. Я восприняла чужие слова в свой адрес, так как выросла в селе и в принципе на "еде для доярок".

Дни рождения членов семьи, мужской и женский день, Новогодние праздники мы отмечаем всегда. Даже, когда нет гостей со стороны, компания выходит большая — человек 12-15. Но накормить такую ораву в деревне не представляет труда. Столы всегда полны вкусностей.

Наш деревенский праздничный стол
Наш деревенский праздничный стол

Неотъемлемые праздничные блюда из домашних продуктов в нашей семье:

  • жареная и маринованная рыба;
  • сало (!!!);
  • копчёная утка или гусь;
  • колбик — это свиной желудок, начинённый мясом и запечённый в духовке;
  • домашняя колбаса или жареное мясо, или шашлык;
  • винегрет;
  • холодец курино-свиной;
  • отбивные котлеты из свинины;
  • рубленые котлеты из составного фарша;
  • салаты из моркови и капусты;
  • солёные помидоры и огурцы;
  • квашеная белокочанная и цветная капуста;
  • свежие овощи — по сезону.

Блюда и продукты из местного деревенского магазина:

  • скумбрия или сельдь;
  • красная икра к бутербродам;
  • соусы;
  • хлеб;
  • спиртное и сладкая газированная вода.

Хотя, чаще мы открываем на стол компоты, готовим морсы, а вместо покупного алкоголя предпочитаем домашнее вино или самогон.

Ну куда же без домашнего шашлыка и мяса на решетке?))

В теплые деньки на праздники жарим мясо
В теплые деньки на праздники жарим мясо

К нам часто приезжают гости из столицы, родственники из разных городов России. Все они твердят, что вкуснее деревенской еды нет ничего. Это вкус детства, воспоминания из СССР. Пища, приготовленная с любовью из выращенных самостоятельно продуктов, полезная и экологически чистая.

Еще один наш накрытый стол . Не ресторан, конечно, но все очень вкусное, привычное, родное.
Еще один наш накрытый стол . Не ресторан, конечно, но все очень вкусное, привычное, родное.

Только проведя дискуссию сама с собой, я поняла, что девушка из кафе была не права. Для меня глупо кормить гостей модными красивыми блюдами, напичканными для вкуса глутаматом натрия. Я уж лучше по-старинке!

А что Вы думаете на этот счёт? Чем угощаете гостей?

Хотите не пропустить деревенские (фермерские) истории и полезные посты — подписывайтесь на КАНАЛ. Для меня дорог каждый читатель! Спасибо!