Рецепт салата De la mère" на каждый день для всех кто придерживается правильного питания и следит за фигурой и здоровьем.
Экоферма гарантирует - этот салат будет одним из ваших любимых, который вы будете часто готовить.
Предлагаем простой и вкусный овощной салат "De la mère" с отварным постным мясом, он будет интересен для всех, кто следит за своим здоровьем и контролирует вес. Этот салат придумала наша мама, он нам всем очень нравится, легкий, можно сказать воздушный , а самое главное после него остается приятное насыщение, прилив сил, энергии и хорошего настроения .
Для приготовления нам понадобиться:
- Половинка кочана салата Айсберг
- Одна средняя морковка
- Помидоры Черри
- Пару стеблей сельдерея
- Пол банки молодого консервированного горошка
- Маринованные огурцы корнишоны
- Пучок свежего укропа
- Филе курицы
- Оливковое масло холодного отжима
Подготовительный этап :
Первое что надо сделать это отварить куриное филе и одну среднюю морковку.
Начинаем шинковать наши ингредиенты:
1.Маринованные огурцы корнишоны режем на мелкие кругляшки, если нет маринованных можно добавить обычных огурцов, но потом салат придется посолить.
2. Помидоры черри в зависимости от их размера режем на половинки или четвертинки.
3. Мелко нарезаем пару стеблей сочного сельдерея, если стебли крупные то режем более мелко.
4.Половину среднего кочана салата Айсберг шинкуем на мелкие полоски, они потом придадут салату объем.
5. Мелко нарезаем пучок свежего укропа предварительно осушив его после мойки полотенцем.
6. Наша морковка сварилась, даем ей немного остыть и нарезаем на мелкие кубики. Она придаст ярких красок нашему салату.
7. Отварное куриное филе разбираем по волокнам или острым ножом нарезаем на порционные небольшие части. Нарезанного филе к основной массе салата должно быть достаточно много, тогда салат будет более сытным.
Какое мясо лучше всего использовать для приготовления салата ?
Мы пробовали делать этот салат с куриным филе, грудкой фазана, кроликом и нутрией. На самом деле идеально подойдет любое постное мясо птицы или нежирная телятина.
Начинаем собирать наш салат:
1. Берем глубокую миску и начинаем собирать салат с нарезанного Айсберга, нарезанный крупными кусочками салат даст объем.
2. Отправляем в миску нарезанные стебли сельдерея. Лучше всего подойдет импортный от израильских производителей.
3. Добавляем нарезанные маринованные огурчики.
4. Следующим этапом добавляем в миску отварное мясо, если хотите салат посытнее, то филе можно добавить побольше.
5. Засыпаем яркие кубики отварной моркови.
6. Добавим зеленых ноток - пол банки зеленого горошка.
7.Добавляем нарезанные Помидорки Черри.
8. Добавляем свежий нарезанный укроп.
9. Заправляем салат оливковым маслом холодного отжима, в нашем случае мы использовали масло с черным трюфелем.
10. Тщательно перемешиваем готовый салат и можно раскладывать по тарелкам.
Вот такой вкусный и полезный салат у вас получится, мы специально не приводим точных пропорций его приготовления вы можете все делать на глаз.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам нравятся наши статьи и рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.
Мы будем благодарны, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.
Почему Гуся на новый год надо покупать в конце октября.
Грибной суп по-деревенски
Тыквенный суп-пюре