Жареные лисички с картофелем

Простой рецепт приготовления жаренных лисичек с картофелем. Очень вкусное блюдо традиционное для сезона сбора грибов в конце лета.

 Количество: 4 Время приготовления: 60
Количество: 4 Время приготовления: 60

Ингредиенты для приготовления

  • Картофель белый
  • Масло подсолнечное фермерское
  • Лук репчатый
    Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1) Для приготовления возьмем грамм 200 свежих лисичек, пару картофелин, луковицу и масло растительное

2) С помощью сухой тряпочки очищаем лисички от лесного мусора,отрезаем корешки и нарезаем на произвольные части

3) Замачиваем лисички в воде на пару часов

4) Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук

5) Ставим сковородку на огонь и на сковородку выливаем растительное масло

6) Обжариваем репчатый лук до легкого золотистого цвета

7) На сковородку к луку добавляем вымоченные лисички.ю вся дополнительная влага испариться

8) Лисички обжариваем вместе с репчатым луком на медленном огне

9) Примерно вот до такой степени готовности

10) Чистим и нарезаем на порционные кусочки картофель

11) Отдельно обжариваем на сковородке картофель

12) Вот так выглядит обжаренный картофель

13) Раскладываем все по порционным тарелкам по желанию добавляем сметану

Приятного аппетита!