Кабачки запеченные с перцем

09.04.2018

Рецептов из кабачков очень много. Мы же, как всегда, предлагаем многократно обкатанный и опробованный вариант у нас на хозяйстве. Готовить просто и быстро. Результат потрясающий - легкое вкусное блюдо из запеченных кабачков с красным перцем и сметаной.

Ингредиенты для приготовления

  • Кабачки
  • Кабачки цукини
  • Сметана 38% - КФХ Ермолаева
  • Сметана 15% - СПК «Поляны»
  • Перец красный
  • Перец желтый
  • Перец оранжевый
  • Перец зеленый
    Соль и перец по вкусу, хотя перец, наверное, лишний.
Количество: 4
Время приготовления: 60 минут

Инструкция приготовления

1) Берем 2 кабачка, 1 красный перец, сметану и немного майонеза (строго для вкуса).

2) Кабачки чистим и нарезаем на тонкие кружочки.

3) Перец моем, чистим и режем на мелкие кубики.

4) Форму для запекания смазываем маслом - подсолнечным или любым другим, какое будет под рукой.

5) Выкладываем первый слой кабачков на дно формы.

6) Солим по вкусу.

7) На слой кабачков выкладываем порезанный кубиками красный перец.

8) Делаем змейку из майонеза.

9) Выкладываем второй слой кабачков.

10) Не забываем посолить.

11) Берем сметану, добавляем в нее немного майонеза. Покрываем равномерно верхний слой кабачков.

12) Отправляем все это в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

13) Вот такие запеченные кабачки получаются в итоге:

14) Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты читайте на нашем сайте.