Литовский борщ на кефире

31.07.2018

Еще один вариант приготовления холодного литовского борща на кефире. Легкий ,но в то же время очень сытный борщ охладит вас и накормит в жаркий денек.

Количество: 4
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для приготовления

  • Огурец короткоплодный тепличный
  • Свекла
  • Картофель белый
  • Яйцо куриное
  • Зеленый лук
  • Кефир - КФХ Ермолаева (2,5% жирности) 0,5 литра
    Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1) Для приготовления литовского борща нужно приготовить - пару отварных картофелин, свежий огурец, свеклу, в нашем случае маринованную, отварное яйцо, редиску, зеленый лук и пол литра кефира 2.5% жирности

2) В порционную посуду натираем огурец

3) Натираем в тарелку редиску

4) И маринованную или отварную свеклу

5) Добавляем нарезанный картофель, хотя его можно не добавлять, а есть прямо в прикуску

6) Режем зеленый лук и добавляем в тарелку

7) Очищаем куриное яйцо от скорлупы и аккуратно отделяем белок от желтка. Белок мелко режем и добавляем в тарелку

8) Добавляем соли по вкусу

9) Добавляем в тарелку холодный кефир 2.5% жирности

10) Перемешиваем все в тарелке, даем немного настояться в холодильнике

11) Украшаем мелко нарезанным желтком по центру

12) Вот такая красота охладит вам и досыта накормит в жаркий полдень

Приятного аппетита!

Полезные материалы

1. Нарратив: Как приготовить малосольные огурцы. Короткая инструкция.
2. Как быстро проверить молоко на качество. Инструкция от ЭкоФерма.
3. 3 рецепта из лисичек.
4. Как отличить мед от подделки (статья).

Рецепты
1. Суп из шпината.
2. Щи кислые на грибном бульоне.
3. Русский суп с пшеном и помидорами.
4. Тыквенный-суп пюре.
5. Рыбный суп из форели.
6. Суп из фазана с лапшой.
7. Рецепт ботвиньи на квасе с рыбой.

Друзья, если Вам нравятся наши статьи и рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.
Мы будем благодарны, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

До новых встреч!