Мир, труд, май! 4 идеальных рецепта для пикника

1 May 2019

Майские праздники — отличный повод выбраться на природу: кому для отдыха, кому для работы на даче. Но в любом случае, встанет вопрос, что приготовить, чтобы вкусно и быстро. Мы собрали 4 простых и вкусных рецептов закусок как раз для такого случая.

Рецепт №1. Шаурма

На первом месте у нас шаурма, которая может быть и вкусной, и полезной! Да, именно полезной, ведь все зависит от того, какие продукты вы используете. Если вы замените жирную свинину на постную индейку, добавите побольше овощей и зелени, то она станет едва ли не диетическим блюдом. Мы поделимся с вами классическим рецептом, ну а вы уже меняйте его на свое усмотрение.

Продукты

Для приготовления одной порции понадобится: лаваш, половина помидора и огурца, горсть нашинкованной молодой капусты, 100–150 г свинины, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза, соль и черный перец по вкусу. В этом рецепте можно менять практически все ингредиенты, добавлять укроп, петрушку и прочую зелень, использовать домашний майонез без кетчупа, брать практически любые специи и травы, к овощам добавить грибы — в общем, огромное поле для фантазии.

Как готовить

Нарежьте полукольцами помидоры и огурцы, капусту нашинкуйте. Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, (можно это сделать дома или уже на природе на гриле), посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте соус для лаваша, смешав кетчуп и майонез, и добавьте в него щепотку черного перца. Расстелите лаваш, смажьте его по центру соусом, выложите овощи и мясо, равномерно распределений их друг с другом. Заверните лаваш конвертиком так, чтобы из него не вываливались ингредиенты. Поджарьте на сковороде или на гриле с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт №2. Острые крылышки

Этот рецепт идеален как для дома, так и природы. В нем, как и в предыдущем, есть где разгуляться. Вы можете на свое усмотрение экспериментировать со специями и травами, получая каждый раз блюдо с совершенно уникальным вкусом.

Продукты

Для приготовления нам понадобится: 500 г куриных крылышек, 2 ст. л. дижонской горчицы, 100 мл соевого соуса, имбирь молотый, перец чили, 3–4 зубчика чеснока. Как мы уже говорили, это стандартный рецепт, в котором можно менять специи и добавляясь различные пряные травы.

Как готовить

Крылышки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Каждое разрезать по суставу на две части. При желании вы можете обрезать крайнюю часть крыла, так как на ней мало мяса и обычно она пригорает. Но, опять же, это по желанию, так как некоторые, наоборот, любят похрустеть. В соевый соус добавьте соль, специи и измельченный в ступке чеснок. Попробуйте маринад на вкус — если любите поострее, добавьте специй побольше. Уложите крылышки в глубокую емкость и залейте их полученным маринадом. Если готовите дома, отправьте их на пару часов в холодильник; если едете на природу — берите емкость с собой. Готовьте в духовке при температуре 200 °С 30–40 минут или на природе на гриле, обжаривая с каждой стороны до готовности.

Рецепт №3. Малосольные овощи в пакете

Это просто волшебный рецепт, который позволит вам засолить овощи буквально на ходу. Сочные, пикантные, с невероятным ароматом они станут отличной закуской к мясным блюдам. Готовить их можно как дома, чтобы потом взять в дорогу, так и на природе — через несколько часов они будут готовы.

Продукты

Для приготовления нам понадобятся: молодой кабачок, 300–400 г огурцов, 300–400 г помидоров, 3–4 зубчика чеснока, пучок укропа, пара листов смородины и вишни, 1 ч. л. соли, перец по вкусу. Набор овощей можно менять — выбирайте продукты с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Как готовить

Овощи и зелень помойте, высушите. Кабачки нарубите тостами брусочками, огурцы и помидоры порежьте на четыре части. В полиэтиленовый пакет положите листья смородины и вишни, потом — кабачок, сверху — огурцы, дальше — помидоры, сверху — порубленный укроп и чеснок. Все это посыпьте солью и поперчите по вкусу. Завяжите пакет и аккуратно потрясите его для того, чтобы овощи равномерно просолились и проперчились. Упакуйте в еще один пакет и отправите в холодильник или берите с собой в дорогу на пикник. Идеально держать их 8–10 часов, но уже через 4–5 часов можно будет снимать пробу.

Рецепт №4. Бутерброды из лаваша

Что может быть проще, чем приготовить бутерброд на природе? А если этот бутерброд будет еще горячим, поджаренным на гриле, то ему и вовсе цены не будет. Рассказываем, как из лаваша, колбасы и сыра сделать бутерброд, который легко перепутать с домашним пирогом, испеченным в духовке.

Продукты

Для приготовления нам понадобится: лаваш, 200–300 г колбасы, 100–200 г твердого сыра, помидор, майонез, соль и перец. Один лаваш идет на одну порцию, так что рассчитывайте количество ингредиентов, исходя из количества человек. Колбасу можно заменить мясом, обжаренным на сковороде или гриле. К помидорам можно добавить болгарский перец, чеснок, зелень.

Как готовить

Нарежьте тонкой соломкой колбасу, сыр и помидор. Разложите лаваш, по центру смажьте его майонезом, выложите шар колбасы, потом — сыра, сверху — помидора. Немного посолите и поперчите. При желании можете добавить рубленый укроп и другую зелень, измельченный чеснок. Аккуратно сверните лаваш конвертиком так, чтобы из него не вывались ингредиенты. Обжарьте с двух сторон на сковороде или гриле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!