Рецепт котлет из глухаря

Предлагаем приготовить котлеты из глухаря, отличный вариант если тушка дичи сильно пострадала на охоте и для запекания целиком имеет некоторые проблемы и не подходит.

Количество: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для приготовления

  • Лук репчатый
  • Сливки 33% - КФХ Ермолаева
  • Яйцо куриное

Инструкция приготовления

1) Для приготовления котлет из глухаря нам понадобиться одна луковица, куриное домашнее яйцо, стакан сливок, пару тройку долек чеснока, зелень и панировочные сухари.Ну и конечно сам глухарь.

2) Разделываем глухаря на порционные части, перья можно снять вместе с кожей.

3) Аккуратно срезаем мясо с ног и крыльев.

4) Не забываем из мяса ног вытащить струнки.

5) Срезаем филе грудки с каркаса птицы.

6) Филе грудки рубим острым ножом на мелкие кусочки.

7) Из остальных кусков мяса готовим фарш на мясорубке, мелем вместе с луком и чесноком.

8) Рубленный и молотый фарш соединяем в глубокой миске и добавляем специи и травы.

9) Добавляем чайную ложку соли.

10) Добавляем к фаршу куриное яйцо.

11) Вливаем понемногу сливки.

12) Тщательно перемешиваем фарш и даем ему немного постоять, затем добавляем еще немного сливок и опять перемешиваем фарш.

13) Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

14) Примерно вот такие котлетки получаются, хотя можно взять сухари покрупнее.

15) Выкладываем котлетки из глухаря на сковородку.

16) Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и затем убавляем огонь и томим под крышкой минут пять до готовности.

17) Котлеты из глухаря подаем с тушенными овощами приправленными моченой брусникой.

Приятного аппетита!

Ещё больше свежих и интересных рецептов на нашем сайте - fermaspb.ru. Изучите наш каталог мясных продуктов.


Ещё рецепты с глухарем:

1. Суп из глухаря с брусникой.
2. Глухариный суп с гречкой и помидорами.

Рецепты котлет:

1. Картофельные котлетки с грибами.

Друзья, если Вам нравятся наши статьи и рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.
Мы будем благодарны, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

До новых встреч!