Рецепт супа из глухаря с брусникой

Глухарь - одна из наших любимых птиц на охоте по боровой дичи. Мясо с ярким насыщенным вкусом. Хотим поделится простым, сытным и оригинальным рецептом приготовления супа из глухаря с овощами, приправленного мороженной брусникой с жирной сметаной. Глухари, как и другая дичь, бывают только в охотничий сезон в установленные сроки охоты.

Количество: 5
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для приготовления

  • Картофель белый
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло 82% - СПК «Поляны»
  • Сметана 38% - КФХ Ермолаева
    Соль и черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1) Молодой глухарь, средний вес 2,5 кг. Ощипать можно разными способами, главное делать не на остывшей птице, щипать будет тяжелее. В в нашем случае мы морозили птицу в пере, поэтому снимали вместе с кожей.

2) Мясо глухаря очищенное от перьев режем на порционные куски.

3) Тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на сорок минут.

4) Для устранения лесного запаха можно налить в воду немного уксуса, затем воду слить, налить новую и поставить на плиту.

5) Что еще нам понадобится - картошка пару штук, морковка, луковица, зелень петрушки и укропа, сметана и мороженная брусника.

6) Режем морковку небольшими кубиками.

7) Нарезаем картошку на некрупные брусочки для супа.

8) Шинкуем мелко луковичку.

9) Через сорок минут наш бульон почти готов, снимаем его с огня.

10) Вынимаем из бульона нашего глухаря и кладем на отдельную тарелку.

11) Разбираем мясо, отделяем от костей и разделяем на некрупные кусочки и волокна.

  .
.

12) На сковородке растапливаем сливочное коровье масло.

13) Добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

14) Добавляем нарезанную морковку и обжариваем вместе с луком.

15) Обжаренную смесь из репчатого лука и моркови аккуратно добавляем в наш бульон из глухаря.

16) Добавляем в бульон разобранное мясо глухаря.

17) Тем временем бульон у нас стоит на огне и потихоньку закипает.

18) Добавляем нарезанный кубиками картофель.

19) Кипятим наш суп на медленном огне еще минут 20 и затем даем настояться.

20) Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной с мороженной брусникой, зелень, соль перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал - мы будем продолжать радовать Вас необычными и вкусными рецептами из натуральных продуктов.

Список интересных рецептов по категориям - на нашем сайте. Будем рады видеть Вас среди подписчиков и посетителей сайта.

Хорошего дня!