Салат Оливье

06.04.2018

Вариантов исполнения салата "Оливье" великое множество. Мы хотим вам предложить проверенный годами рецепт который мы готовим на каждый праздник.

Ингредиенты для приготовления

  • Яйцо куриное
  • Мякоть говяжья
  • Морковь
  • Картофель белый
  • Огурцы соленые
  • Лук репчатый
  • Зеленый горошек и майонез

Инструкция приготовления

1) Для приготовления шести средних порций салата оливье мы обычно берем:
- 4 средние картофелины
- одна морковь
- луковица
- 500 гр мякоти говядины
- 300 гр. соленых огурцов
- 400 гр зеленого горошка
- 4-5 куриных яиц
- 200 мл майонеза.

2) Рассказывать как отварить говядину, морковку, картошку и яйца не будем, думаю все справятся.

3) Чистим сваренную в мундире картошку.

4) Чистим сваренную морковку.

5) Очищаем от скорлупы сваренные куриные яйца.

6) Складываем это все в отдельную миску.

7) Нарезаем отварной картофель мелкими кубиками и складываем в глубокую миску.

8) Примерно также мелко нарезаем отварную морковь и добавляем ее к картофелю в миску.

9) Мелко крошим отварные куриные яйца и добавляем в миску с картофелем и морковью.

10) Нарезаем мелко отварную мякоть говядины и отправляем в миску к другим ингредиентам.

11) Нарезаем соленые огурцы на такие мелкие кубики и туда же в миску.

12) Добавляем зеленый горошек.

13) Все тщательно перемешиваем.

14) Добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

15) Можно раскладывать по тарелкам и звать к столу. Если вы планируете не все съесть сразу, тогда лучше заправлять салат майонезом по мере надобности.

Приятного аппетита!