Сухое молоко обеспечит фермерам безубыточное производство

На базе Ирбитского молочного завода стартовала работа цеха по производству сухого молока. Отныне жители Свердловской области будут обеспечены высококачественным сухим молоком отечественного производства, уверены на Ирбитском заводе. И высока вероятность того, что продукт местного производства будет оценен гораздо выше, нежели импортные предложения.

Новое производство одобрил губернатор Свердловской области:

«Открытие цеха по производству сухого молока — это еще один шаг к полной безопасности продовольствия в нашем регионе, — уверен Евгений Куйвашев. – Кроме того, изготовление сухого молока предопределяет динамичное развитие молочной сферы нашего региона на годы вперед!»

Создание цеха по производству сухого молока обошлось организаторам проекта в 750 миллионов рублей. И сегодня молокозавод имеет возможность выпускать не только привычные продукты, но и сухую сыворотку, а также обезжиренное молоко.

По мнению генерального директора предприятия. Сергея Суетина, запуск нового производства – это импульс к дальнейшим достижениям завода, главная цель которого – выйти на экспортный рынок и снизить себестоимость продукции.

«Радует тот факт, что с запуском производства сухого молока животноводы смогут перерабатывать излишки своей продукции и отправлять их на длительное хранение в сухом виде! – подчеркивает Суетин. — И смогут реализовывать данный продукт, тем самым, выходя на безубыточное производство. Мы же, в свою очередь, обязуемся принимать сырьё от добросовестных и авторитетных на рынке поставщиков».