Centrex Metals привлекла инвестиции для Admore | Fertilizer Daily | Яндекс Дзен
Fertilizer Daily
2351 subscriber

Centrex Metals привлекла инвестиции для Admore

Centrex Metals привлекла инвестиции для Admore

Австралийская компания Centrex Metals завершила размещение 44,4 млн. новых акций среди частных инвесторов, выручив за них более 3 млн. долл. Полученные средства она направит на работы в рамках реализации фосфоритового проекта Ardmore.

Его запасы составляют 16,2 млн. тонн пятиоксида фосфора при его среднем содержании 27,8% и бортовом – 16%.

Согласно результатам геологоразведочных работ, фосфоритовые залежи располагаются на небольших глубинах и могут отрабатываться карьерным способом, вдобавок путем обогащения можно легко удалить глинистый материал, получив концентрат высокого качества. Он может быть востребован и в Австралии, и в Новой Зеландии, зависящей от импорта фосфоритовых концентратов, главным образом, из Северной Африки.

Ранее Centrex Metals провела испытания пилотной фабрики, предназначенной для обогащения фосфоритов. Они показали возможность получения премиального концентрата с 35%-ным содержанием пятиоксида фосфора и низкими концентрациями кадмия.

→ Понравилась статья?

Чтобы не пропускать новые посты обязательно подписывайтесь на наш канал, еще больше материалов на нашем сайте, а самые оперативные обновления в любимой социальной сети: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Одноклассники и даже Telegram.

#удобрения