«ФосАгро» не согласна с расчетами Министерства торговли США

14 December 2020
«ФосАгро» не согласна с расчетами Министерства торговли США

Министерство торговли США допустило «значительную» математическую ошибку при расчете предварительного ставки пошлины на фосфорные удобрения «ФосАгро», сообщает S&P Global Market, ссылаясь на соответствующую заявку российского производителя.

В компании утверждают, что при расчете ставки пошлины, размер которой установлен в 20,9%, Министерство торговли США не стало использовать обычную методику расчета, а также учитывало лишь продажи дочернего предприятия «Апатит» при вычислении ценового знаменателя, игнорируя экспорт в третьи страны через аффилированную торговую фирму в Швейцарии. Таким образом подобная методика расчета противоречит предыдущим заявлениям ведомства о том, что будет учитываться общий объем продаж при определении субсидии, предоставляемой «ФосАгро» и другим производителям.

По словам советника «ФосАгро» Даниэла Каннистры (Daniel Cannistra) в компании считают, что исправить ошибку в расчетах можно, снизив ставку до 10%. В свою очередь в Министерстве торговли США уже заявили, что получили жалобу и на текущий момент идет изучение ее обоснованности.

Напомним, что антидемпинговое расследование против «ФосАгро» началось после жалобы, поданной американской Mosaic. Всего за 2019 год США импортировали 767 тыс. тонн фосфорных удобрений из России на общую сумму в 299,4 млн. долл. До сих пор антидемпинговое расследование не успокоило американских производителей, считающих, что дешевые поставки из других юрисдикций продолжат наводнять рынок.

→ Понравилась статья?

Чтобы не пропускать новые посты обязательно подписывайтесь на наш канал, еще больше материалов на нашем сайте, а самые оперативные обновления в любимой социальной сети: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Одноклассники и даже Telegram.